レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
週末昼の訪店。この店は以前麺や 睡蓮でこの店の常連さんらしき人達がコラボの依頼に来ているのを見掛けて気になっていました。丁度昼時で店内外待ちも発生中と混雑。5分程で店外→店内へと移動、券売機で右上に配置された丸鶏醤油らぁ麺の食券を購入、店内の待合席的な場所で暫し待ちます。少し待ってカウンター席へ案内されてトータル20分弱程で登場。醤油の濃い色のスープ、表面には多めの鶏油、麺はスープに染められたように茶色く見えます。スープはキレイな丸鶏の旨味全開、鶏油は強めでキリッとした醤油ダレとバランス。鶏叉焼の柑橘系の味付けが絶妙な効き具合で白髪葱や九条葱もスッキリと最後まで飽きさせずに食べさせてくれます。麺は加水率低めの中細ストレート。定番のパツンパツンの食感。具は豚と鶏の叉焼、なると、穂先メンマ、青菜、白髪葱、刻み九条葱等。880円はややコスパ低めの印象。目の前のカウンター内にカレーの寸胴があり、腹に余裕があったら食べてみたかった。店内は男性1名と女性3名で切り盛り。内装も含めてちょっとスナック的な雰囲気も。御馳走様でした。
この店は以前麺や 睡蓮でこの店の常連さんらしき人達が
コラボの依頼に来ているのを見掛けて気になっていました。
丁度昼時で店内外待ちも発生中と混雑。
店内の待合席的な場所で暫し待ちます。
鶏叉焼の柑橘系の味付けが絶妙な効き具合で
麺は加水率低めの中細ストレート。定番のパツンパツンの食感。
880円はややコスパ低めの印象。
御馳走様でした。