レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
蒲原の削り節製造販売「西尾商店」の「いわし削りぶし」を使った煮干しまぜそば。食材に使われている「いわし削りぶし」は第64回全国水産加工たべもの展で、最高賞の農林水産大臣賞を受賞しています。混ぜそばの具材は、きざみチャーシュー・きざみ紫玉ねぎ青ねぎ、バラ海苔・いわし削りぶし・スプラウト・白ねぎ・糸唐辛子。混ぜそばらしい種類豊富なトッピング。下しにんにくもお好みで加えられる。混ぜそばのタレはかなり多めに入っていて贅沢にタレを絡めて混ぜられます。先ずはいわし削りぶしだけを食べると、生臭みがなく力強くすっきりとしたうま味。もっちりした麺と絡めて食べると、にぼしの香りがトップノートに来て苦味が殆ど感じないにぼしの風味と、旨味あるタレが具材と混ざり合って心地がいい。にぼしが乗った〆のちょこっとライスを残ったタレに投入して混ぜて食べると、にぼしのカリカリした食感と凝縮した旨味がしっくり合わさる。た ま ら ず 完 飲 。麺:〖極太・太・❮❰中太❱❯・並・中細・細・極細〗 断面:〖丸・三角・四角・❮❰平打❱❯・楕円・揉み〗 状態:〖ストレート・縮れ・乱切り・❮❰ウェーブ❱❯〗スープ濃度:こってり←◇◆◇◇◇→あっさり券売機:有り〖使用可能券:千円・二千円・五千円・一万円〗箸:〖割り箸・❮❰エコ箸❱❯〗レンゲ:有り〖❮❰散蓮華❱❯・玉杓子〗味:9点・鮮度:9点・料理温度:7点・盛付:9点・オペレーション:8点接客:9点・雰囲気:7点・清潔感:7点・店の空調:8点・コスパ:7点0点(最低)〜2点(不満)〜5点(普通)〜8点(良好)〜10点(ほぼ完璧)合計:80点 (※個人の感想です)この店のレンゲは個人的に口に凄くフィットして食べやすくて飲みやすい。家用に欲しいくらいです。ご馳走様でした(人´∀`*)
使った煮干しまぜそば。
食材に使われている「いわし削りぶし」は第64回全国水産加工
たべもの展で、最高賞の農林水産大臣賞を受賞しています。
バラ海苔・いわし削りぶし・スプラウト・白ねぎ・糸唐辛子。
混ぜそばらしい種類豊富なトッピング。下しにんにくもお好みで
加えられる。
混ぜそばのタレはかなり多めに入っていて贅沢にタレを絡めて
混ぜられます。
先ずはいわし削りぶしだけを食べると、生臭みがなく力強く
すっきりとしたうま味。
心地がいい。
た ま ら ず 完 飲 。
麺:〖極太・太・❮❰中太❱❯・並・中細・細・極細〗
断面:〖丸・三角・四角・❮❰平打❱❯・楕円・揉み〗
状態:〖ストレート・縮れ・乱切り・❮❰ウェーブ❱❯〗
スープ濃度:こってり←◇◆◇◇◇→あっさり
券売機:有り〖使用可能券:千円・二千円・五千円・一万円〗
箸:〖割り箸・❮❰エコ箸❱❯〗
レンゲ:有り〖❮❰散蓮華❱❯・玉杓子〗
合計:80点 (※個人の感想です)
家用に欲しいくらいです。
ご馳走様でした(人´∀`*)