レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
850円。2019.05.31(金)、20:00前訪問。分類はパキスタンカレー。ラムニハリセット食後、テイクアウェイ注文のコチラも少し。ラムビリヤニメニュー説明↓「32種類のスパイスとジューシーなラム肉をふんだんに使い、贅沢に炊き上げました」ビリヤニ、ある程度できているものが置いてあった。バスマティライスとラムと混ぜて仕上げるのだろうか?疎らで綺麗な色合い。フレッシュコリアンダー、フライドオニオンが乗っている。グレィビィは全体に薄く。塩気は控えめだが、味わいにもの足りなさはなし。チリの辛さあり。ピリ辛強でいい感じ。全体にふんわりとスパイス風味。ホールクローブ、グリーン/ブラウンカルダモン、黒胡椒等ホールスパイス。デカいシナモンが。すげぇ甘い。シナモンというより、ニッキっぽい味わい。たまたまだろうが、コレは甘い物が苦手な自分にはキツイ。早々にどける。スターアニスも多め。ラムは5,6個。骨付きプリプリとモサッとが混在。概ねしっかり旨い。多めなので、ビリヤニ全体、羊としっかり食べられる。ライタは少し甘め。玉葱、キュウリ等。甘くない方が好みだが、まぁアリ。やはりクオリティ高い。勤務先じゃなくて自宅近くにあれば最高なんだけどなぁ。
ラムビリヤニメニュー説明↓
ビリヤニ、ある程度できているものが置いてあった。
バスマティライスとラムと混ぜて仕上げるのだろうか?
疎らで綺麗な色合い。
フレッシュコリアンダー、フライドオニオンが乗っている。
グレィビィは全体に薄く。
塩気は控えめだが、味わいにもの足りなさはなし。
チリの辛さあり。ピリ辛強でいい感じ。
全体にふんわりとスパイス風味。
スターアニスも多め。
ラムは5,6個。
骨付きプリプリとモサッとが混在。概ねしっかり旨い。
多めなので、ビリヤニ全体、羊としっかり食べられる。
ライタは少し甘め。玉葱、キュウリ等。
甘くない方が好みだが、まぁアリ。
やはりクオリティ高い。
勤務先じゃなくて自宅近くにあれば最高なんだけどなぁ。