レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の13時前に到着。こちらのチェーン店は夜しかやっていないと思っていたが、ランチをやっていると知ってこの度来店。入店すると近くで働いている方で結構埋まっている。以前別な店舗で夜に食べた際は、肉のクオリティが高く、ハンバーグも美味しかった印象が残っている。メニューを見るとタイムサービスでランチメニューがあり、掲題のメニューをオーダー。こちらのカレーはどうなのだろうか。出てきたカレーはドロッとしたキーマで、色が濃いのが特徴的である。ハンバーグは確かにミニ。これでキーマカレーに比べて300円近く高いのか・・・。カレーを食べてみると、牛出汁感が強くガツンとくる旨さがあって美味しい!濃い味わいで、こちらの店舗はこの味わいが特徴だと思った。スパイス感はさほどではなく、辛さも強くはない。それでも旨みはしっかりとあるカレーである。キーマは牛肉のみではなかろうか。はっきりとしたコクがあって美味しく、中に入っているグリーンピースがいいアクセントである。ハンバーグ側のコーンも入れて食べるとコーンの甘みがカレーに合っていた。ライスはクオリティこそ普通であるが、気持ち硬めの炊き加減でGOOD。ボリュームは標準的といったところ。後半に卓上のマリーシャープスを使って食べた。ミニハンバーグは肉に旨みがあり、デミグラスソースといい相性であったが、価格を考えるといかんせん小さい。ちなみにセットで出てきたサラダはやや個性的。スープはシンプルな味わい。食後に出てきたコーヒーは薄い仕様で普通なら何?と思うが、アメリカンがイメージでき、懐かしさもあって美味しく飲むことができた。カレーのみで言えば、しっかりとした牛肉の旨さがあってお店のカラーをちゃんと出している味わいで、意外とグリーンピースが味として個性があった。キーマもライスと相俟って美味しかったが、ミニハンバーグのコスパがとても気になった。ジャンボハンバーグ(500g)がウリなので、そこまで小さくなくてもというのが正直なところである。次回ランチ時に来ることがあれば、キーマカレー(600円・税別)でいこうと思う。
他のレビューがありません。