レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ワンコインカレー!本日はコチラ「カレーの王様 市ヶ谷店」へ伺い「日替わりカレー」を頂いて参りました。本日の日替わりカレーは「コロッケほうれん草カレー」。コロッケとほうれん草がトッピングされて、レギュラメニューのポークカレーよりお安いワンコインで頂けるのは嬉しいですね。他のメニューを見ることなくオーダーしてしまいました。コチラのお店はセルフスタイルなので、お店に入ると目の前のカウンターでいきなりオーダーして、お支払い。左側に移動してトレーを取り、自分のカレーを受け取って、セルフで席に持って行くスタイルです。本日はお店のセンターにある共有カウンターで、市ヶ谷OLと向かい合わせで頂くことにしました。さて「日替わりカレー」。ほうれん草のトッピングは、ベーコンと炒めたほうれん草ですね。カウンターに置かれている福神漬けを添えて頂きます。先ずはカレールーだけ頂くと、ピリ辛程度のマイルドなカレーは万人向けの味わいです。カレーの王子さまではなく、王様級の辛さと言う感じでしょうか(意味不明)。それにしましてもカレーには一切具材はありません。まぁ、きっと色々な旨味を出しつつ溶けてしまったんだと思われますが。コロッケは荒いパン粉で揚げられたジャガイモコロッケでノーミート。故に半分はカレーライスと共に頂き、半分は卓上に置かれているソースを掛けて、おかず的に頂きました。何れにしても炭水化物オンリーなので、喉を枯らしますw ほうれん草&ベーコンはカレーと一緒に頂くと、圧倒的にカレーで、歯触りだけを楽しむ感じですかね。もちろん完食完飲(カレーは飲み物とよく言われるので完飲)。ご馳走様でした。
あかいら!さん、こんにちは。 ここ、早い・安い・美味いという感じのお店で良いですよね~。 レビューは1回しか上げてませんが、市ヶ谷出張のときには良く使ってました。
ぬこ@横浜さん、まいどです! > ここ、早い・安い・美味いという感じのお店で良いですよね~。 > レビューは1回しか上げてませんが、市ヶ谷出張のときには良く使ってました。 日替わりカレーが一番コストパフォーマンス高いですね。 自分も中野坂上や外苑前のお店でも頂いたことありますがレビューしてないですね。 既にお店の存在すらも怪しい感がありますが...(汗)