レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
割引券スパイラル!(※¥100割引券使用価格)先日、カレーうどんカツ丼を頂いた時に受領した¥100割引券を使うためのコチラ「かつや 蒲田西口店」へ伺い「カツカレー(梅)」を頂いて参りました。カツカレーには、松竹梅があり、カツの量が160g、120g、80gと、なんと意外に大人しいボリュームなんですね。でもお隣のお客さんのカツカレー(松)大盛のボリュームを見ていると、とても食べれる量には見えませんが...(汗)さて「カツカレー(梅)」。カツは1枚。イヤイヤ十分なボリュームですね。刻みキャベツがタップリ載っているのが嬉しいですね。カウンターには福神漬けは無く、壺漬け沢庵しかないのが残念です。カツにはカラシ必要ですが、カレーとカラシの組み合わせには違和感があるので、そのまま頂きます。ご飯はライスマシンでふんわりと盛り付けられたものを店員さんが、ぎゅっぎゅと形作って押し固めます。まぁ、それでもふんわりと、いい柔らかさですが、カレーはお子様でも食べられる辛味ほぼゼロと言う感じのもの。カツには完全にカレーが掛かってしまっているので、ソースで楽しめないのが残念です。別盛リクエストとか出来るんですかね?キャベツとライスとカレーとカツをぐちゃぐちゃに混ぜて頂けば、カレーうどんカツ丼ほどではありませんが、ナカナカの残飯感はあります(汗)それでも旨いんですから言う事無しですね。カツも揚げたてでサクッとした衣の歯応えがイイ塩梅です。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!お会計をすると、また¥100割引券を頂くことが出来ます。こうやって¥100割引券スパイラルで、かつやに通うことになるのか!と妙に納得してしまいました。レジ近くに座っていたので、殆どのお客さんが、この¥100割引券を提示されていたのを確認しました。痩せた男子高校生も。巨乳(巨漢とも言う)のOLも(爆)うーむっ、圧巻!
あかいら!さん、こんにちは。 そういえば、かつやのカツカレーは食べたことなかったですね。 辛味なしで、ファミリー向けカツカレーって感じですね。 >¥100割引券スパイラルで、かつやに通うことになるのか! なんか、ゆでクーポンスパイラルを思わせるようなw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > 辛味なしで、ファミリー向けカツカレーって感じですね。 そうですね。自分が辛味に鈍感だからと言うのもありますが(汗) 決して、スパイシーではありません。 > なんか、ゆでクーポンスパイラルを思わせるようなw イヤイヤ、¥100割引券のみなので、それほど神通力はないかと。 多分...