レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9/3 14:10 実食スタンプラリー8件目令和になってもこの店名で堂々と営業を続けられている姿勢が素敵なお店です。麺は、丸刃切りの中太麺です。もぐもぐした食感です。スープは、豚骨に魚介だし、さらにカツオの粉末を加えているようです。まさしく豚骨魚介で、誤解を恐れずに言えば「とみ田」さんのカップ麺にかなり印象が近いです。もちろん実店舗でいただいている充実感はあります。今やこういう味わいを、しかもつけ麺でなくラーメンでいただけるお店はほとんどなくなってしまいました。具材の肉は、豚バラロールが1枚です。きれいに成型され、縁には香ばしさがあります。他の具材は、ねぎ・海苔・味玉・半味玉・メンマです。初めから半味玉がつくのをすっかり忘れていました。ご主人が自ら厨房に立ち続け、基本メニューを維持しつつ限定も豊富に取り揃え、ポップな店名とは裏腹に真面目なスタイルのお店だと感じました。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー8件目
麺は、丸刃切りの中太麺です。もぐもぐした食感です。
スタンプは会計時にいただきました。