レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
9月4日(水)19時半。会社の同僚とのラーメンツアー。こってり系のお店を選ぶ事の多いラーメンツアーですが今回は候補店舗を選んでいるとあっさりっぽく評判もよさそうなお店をみつけたのでこちらのお店に決定!時間的に混んでるかな?と思いきやお客は僕たちが一組目?くらい。メニューは基本の醤油ラーメンにわんたん、チャーシューをのせた数種のみ。ここはすんなり味玉入りの旨玉をチョイスしました。さて到着のどんぶりは背が高めのそこの深いタイプ味玉、ねぎ、チャーシュー二種、細メンマに三つ葉。チャーシューは鶏肉と豚の二種ですね。麺は全く縮れのない中細?ストレート。ピンピンしてて歯ごたえの有る感じ。スープはほどよく濁りスッキリした醤油スープ。クドくなくすいすい進みます。同僚のオーダーチャーシュー麺は別盛りにチャーシューが3~4種がこれまた2~3枚乗っている。これは驚いた。。ハイボールが缶で出てきたのと同じくらい驚いた。全般的にまとまりの良い一杯だが敢えて通えるかな?といった印象。ごちそうさまでした。
会社の同僚とのラーメンツアー。
ここはすんなり味玉入りの旨玉をチョイスしました。
チャーシューは鶏肉と豚の二種ですね。
麺は全く縮れのない中細?ストレート。
ピンピンしてて歯ごたえの有る感じ。
ハイボールが缶で出てきたのと同じくらい驚いた。
ごちそうさまでした。