レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】牛肉を加えた少し豪華な五目チャーハン。【入店状況】2019-09-25 1124入店。品川出張前に軽く食べておく。先客20名超。中待ち1名、後続不明。退店時には10人以上の待ち客がいた。【注文】和牛炒飯(1200円)。このメニューはグランドメニューではなく期間限定なのだろうか。スペシャル黒チャーハンとどちらにするか迷ったが、今回はこちらを選択。【待ち時間】着席まで3分。着席から配膳まで14分。先客が多かったこともあり、少々待たされた。【ご飯】少ししっとり感を残しつつもパラッとした仕上がりの飯。思ったよりも油は多く感じる。味付けの強さは中庸。ご飯の量も自分には十分な量だ。【具】牛肉、刻み叉焼、玉子、レタス、葱。具の主役は牛肉。軽く湯引きしてからご飯と一緒に炒めているらしく、肉自体は柔らか。ご飯の下にも牛肉は埋まっており、量はそこそこに多い。牛肉以外にも量は多くないものの刻んだ叉焼が入っているのも嬉しい。生菜(レタス)が入っているのもこの店らしい。【オプション】玉子スープがついてくる。塩分を控えるためにスープは少しだけ吸って残す。【感想】やや値段は高めだが、牛肉もそれなりに多く、それほど割高感を感じない満足できる炒飯だった。次回はシウマイのついた黒チャーハンを試してみたい。