レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2019.9.19 15:30頃に訪問。前客3人、後客2人。こんな中途半端な時間に営業しているお店って、家系くらいだよな~。ってことで探したお店。入口はいって左手にある券売機で、ラーメンと半熟味玉を購入。15:00~18:00はアイドル時間サービスで麺大盛りとかトッピングがサービスになるとのこと。少々お腹も空いていたので麺大盛を選択し、好みは全て普通で注文。この時間帯は、店は男性1人で切り盛り。家系店らしく、麺上げは平ザルを使用。注文後5分ほどで高台経由で着丼。中盛りだからか、昨今のお店の中では器も大き目です。タップリ鶏油が浮いたスープは、程よく濃厚な家系豚骨醤油。アイドルタイムですが出汁はしっかり出ており、醤油ダレも過不足なく用度良く効いてます。やっぱり、きちんと炊いてる家系スープは美味しいですな♪中盤にニンニク少々、終盤にお酢を入れる個人的家系定番で食べましたが、どちらも良く合いました。麺は平打ち気味の中太ゆる縮れ。製麺所は確認できませんんでしたが、モッチリとした家系らしい麺で、スープとの相性も文句なし。中盛りなんで麺量は多め。具のチャシューは、大き目なロースが1枚。厚みがあって、肉食べた感もしっかり。味玉は黄身にトロミを残した半熟加減。味はしっかり染みてます。半分に切れているのは見た目も華やかになるし、食べやすいのもあって好感(^^♪あとは家系標準のクタリ気味のほうれん草、海苔3枚、少量の薬味ネギ。しっかりとした家系を味わえるお店。アイドルタイムとは言え、切れ目なく客が入ってくるあたりは人気がある証拠でしょう。御馳走さまでした。
omuサンさん、こんにちは。 青葉台周辺、結構お店はあるんですが、なんかバイクで行きづらい雰囲気があって、 ほとんど攻略できていない・・・ここも未訪問です。 安定した家系という感じですね。キャベもや系のトッピングがあれば、それで試してみたい店です。