レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1320円。2019.12.07(土)、19:00前に訪問。先客なし、後客3人。前夜カラオケオール@府中で、久々の大頭痛。夜に何とか少し復活し、コチラで晩飯を。卓上調味料なし。和風スープ、12辛、Sライス(150g)で。揚げ餃子(308円)も注文。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1283089.html公式HP,メニューより概略↓「鶏ガラスープに豚骨を新たに追加。香味野菜や果物で7時間以上煮込み、トマトや玉葱で甘みと酸味をプラス。和風出汁を加え、さらに長時間煮込む」「仕上げスパイス約20種類。加えるタイミングは4回、完成まで2日間。」「鎌倉野菜、三浦野菜、神奈川野菜等、地元神奈川県産の食材をできる限り使用」*タフゴレンとはオリジナルの粉をつけて揚げたお豆腐です♪☆和風スープ(創業当時のかつおだしスープ)サラサラスープに、野菜っぽいグレィヴィ。トマトメインで、ベースの動物はあまり感じない。鰹出汁は微かにあるような? 魚介感は強くない。スパイスはバランス型。突出した風味はなく、洋も印も前には出ていない。たまに甘みあり。塩気は適度。12辛は唐辛子系。薄っすらとシャープに。じんわり汗をかくくらいで、ちょうどいい。ゴボウ、レンコン、カボチャ、イモ各種、ブロッコリーは揚げ。ゴボウは大きめ。薄衣付き、柔らかいが旨い。レンコンちょいサク。味はいい。ブロッコリーは小さい。ジャガイモ小さめだが旨い。サツマイモ、サトイモ?他は茹で。人参、ビーツ、大根等。タフゴレンの粉は少し味があったような。薄めの衣なので、やや印象が薄いが、普通に旨い。豆腐、合う。味付け玉子となっているが、ほぼゆで卵。もう少し漬けたほうが。。ライスは赤米だろうか、雑穀米が少し混ざっている。常温、硬め。トマト感が強いので、個人的にはさほどライスが進まなかった。最後にレモンを少し絞って完食。和風スープ選択故に動物ベースが弱かったのかもしれないが、スパイスも特徴なく、ちょっと軸が弱い気がしてしまった。タイミングが難しいとは思うが、揚げ野菜も熱さが弱く、揚げて提供まで少し経ってしまっている印象。
公式HP,メニューより概略↓
*タフゴレンとはオリジナルの粉をつけて揚げたお豆腐です♪
☆和風スープ(創業当時のかつおだしスープ)
サラサラスープに、野菜っぽいグレィヴィ。
トマトメインで、ベースの動物はあまり感じない。
鰹出汁は微かにあるような? 魚介感は強くない。
スパイスはバランス型。
突出した風味はなく、洋も印も前には出ていない。
じんわり汗をかくくらいで、ちょうどいい。
ゴボウ、レンコン、カボチャ、イモ各種、ブロッコリーは揚げ。
ゴボウは大きめ。薄衣付き、柔らかいが旨い。
レンコンちょいサク。味はいい。ブロッコリーは小さい。
ジャガイモ小さめだが旨い。サツマイモ、サトイモ?
他は茹で。人参、ビーツ、大根等。
ライスは赤米だろうか、雑穀米が少し混ざっている。
最後にレモンを少し絞って完食。