レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【要約】たっぷり乗った野菜と一緒に楽しむスープカレー。【入店状況】2020-11-27 1919入店。先客3名、後続4名。【注文】豚角煮と10品目野菜のスープカレー・10辛・ライスL・チキンスープ(税別1300円)。【待ち時間】6分。意外と早く配膳された。混んでない時間だとこのくらいの待ち時間か。【主食】サフランライス。上に軽くカレーパウダーをまぶしている。炊き加減は普通。ご飯の量は250g。【ルー】さらっとしたスープタイプのルー。ベースはチキンスープ。少し塩辛め。辛さは10辛指定だったが、このくらいだとピリ辛というところ。塩気がやや強めなのは具の野菜の味付け向けなのだろうか。【具】豚角煮、南瓜、人参、牛蒡、ビーツ、ブロッコリー、キャベツ、れんこん、水菜、じゃがいもなど。具は多彩。豚角煮の量が程々に多めなのは嬉しい。多くの野菜は素揚げしてあるが、そのまま食べると少し固いのでルーに浸して柔らかくしてから食べる。【感想】値段はやや高めだがスープカレーらしい具だくさんな一皿。ただ、自分の好みからすると少し塩気が強めに思えた。次回は和風出汁ベースのスープカレーか、海老スープベースで辛味を強めたものを試したい。