レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
韓流に目もくれず、エスニックの店に。ネパール料理は食べたことはない。とりあえず、一番高そうなランチセットへ。税抜き1680円、総額1850円くらい。 豪華というか、賑やか。マトン、チキン、豆、ビーフなどカレーは5種類。ヨーグルト、ちょっとせこいサラダ、味変の調味料2種類。まったく初めての対面も多い。まるで孤高のグルメのような気分で味わう。 カレーは辛くない。そして、堂々の骨付き。肉の半分以上は骨のような気がする。まあ、こういうものだと思うと、特に文句はない。食べにくいけれど、骨の周りの肉が旨い。そして、ライスが干し飯。パン粉のような感じで、干し飯でカレーを食べるのは初めて。これも良いが、お代わりは普通のライスが食べたくなった。 そして酒付き。ラクシーというのを選択したが、これが意外に強い。焼酎にウイスキーを足したような感じで、日本人にはロックで飲んだほうが、馴染みやすいだろう。 旨いというのとは、ちょっと違う印象。パーツも多いので、楽しいという感じ。大久保のエスニックを探検したくなった。