レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※福井二郎系人気店2019年12月29日(日)12:12到着、並びがないと思ったら店内に並んでいました。13名ほどの並び。こちらは初訪です。普段は日曜日は休みですが、年末はやっているようで寄ってみました。池田屋は元の野々市の本店(その後店名が変わった)と京都で訪問しています。先に食券を券売機で買います。中ラーメン850円 を購入。12:28席へ。コールがかかりニンニクでお願い。野菜は目茶苦茶盛られた経験があるのでパス。ラーメン登場。普通だと山はたいしたことないですね。スープはここ最近多い乳化度高めの豚骨醤油。ちょっとクリーミーでで美味しいです。塩分濃度は若干高め。ニンニクのパンチもあり、麺も進みます。麺は自家製のオーション系の太平ストレート、ムッチリした二郎麺で食べ応えあります。スープとの相性はいいです。麺量は中で400gらしいですが、そこまで多い印象はなかったです。具にはブタが2~3切れ、もやしキャベツのゆで野菜。ブタは脂身たっぷりのトロブタに程よい軟らかさのやつ等バリエーションもあり美味しい。野菜はシャキシャキでいい。ドンブリの開口も大きく食べやすかったです。美味しかったです。池田屋らしい一杯で良かったです。来にくいお店にも来られて満足です。
13名ほどの並び。
先に食券を券売機で買います。
中ラーメン850円 を購入。
12:28席へ。
ラーメン登場。
普通だと山はたいしたことないですね。
塩分濃度は若干高め。ニンニクのパンチもあり、麺も進みます。
具にはブタが2~3切れ、もやしキャベツのゆで野菜。
野菜はシャキシャキでいい。
ドンブリの開口も大きく食べやすかったです。
美味しかったです。
池田屋らしい一杯で良かったです。
来にくいお店にも来られて満足です。