「朝そば(カレー)380円、クーポンで海老天150円が無料」@ゆで太郎 柏名戸ヶ谷店の写真2020年最初のゆで太郎さんです。今年は何回ゆで太郎さんに行く事になるのか、今から楽しみでたまらないです。さて今回は日曜日11時ギリギリの来店で、店内は家族連れなどでかなり混雑していました。まだ正月気分って感じです。券売機で朝そば(カレー)の食券を買い、注文口に海老天のクーポンと一緒に提出します。蕎麦は”温かいおそば”でお願いしました。

提出から待つ事6分で呼ばれました。

そばのレビューはこちら:https://sobadb.supleks.jp/review/1289756.html

カレー:カレーは粘度高めの家庭的なカレーです。今回はそこにすりゴマでコクをマシ、ソースでコクと甘味をマシ、一味で辛味をマシました。するとなんと言う事でしょう!これまで食べたゆで太郎カレーとは思えない、深みと辛味のとがったカレーとなりました。魔改造に成功でした。

ご飯:ご飯はミニ丼用の器に盛り付けられていますが、時と店舗により、多少量に違いが出るようです。今回はやや大盛でした。ご飯自体はややしっとりに炊かれているようでした。

具:カレーの具材はニンジン、玉ねぎ、豚ばら肉など。肉は多い時と少ない時、ほぼ入っていない時とあります。今回はニンジンの存在感が薄いです。よく煮込まれていて、玉ねぎなどは柔らかくなり甘味が出ています。また、福神漬けが無料で入れられるので福神漬けを適量入れています。

カレーに何も入れないで食べると、ちょっと子供向けの無難な味わいになります。そこにすりゴマ、ソース、一味で自分好みの味にカスタムして食べると、もっともっと満足できる味わいになりました。ソースの代わりに醤油でも良いかもしれません。醤油の場合は少し塩気の辛味が加わって、また一味違った味になりそうです。