レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
遅めの2020年初ラーメンでした。何度か来ていますがこの日も友人と12時頃来店。食券をかうと麺の硬さ・味の濃さ・脂の量を聞かれます。普通・濃いめ・普通でオーダー。着席後5分程度で先にご飯が運ばれてきました。日によって付け合せが異なるイメージですが、この日は豚の端肉を揚げたもの(?)。ちなみにご飯はおかわり無料です。程なくして着丼。家系ラーメンを敵視している私ですが、この日はトッピングのチーズのおかげもあり嫌悪感なく食べられました。麺は家系定番の中太平麺。私がこの店に来る目的はほぼほぼ白米です。レンゲでご飯をすくいスープに浸して食べる、これが至高。卓上にニンニクやコチュジャンなど味変アイテムもあり、何杯おかわりしても飽きが来ません。とはいえ3杯目のご飯を平らげ満腹に。2020年も定期的にお世話になるでしょう。ごちそうさまでした。
何度か来ていますがこの日も友人と12時頃来店。