レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
スープ:煮干しを冠に謳った津軽ラーメンとのことでしたが、風味程度の煮干し感。鶏出汁とカエシとの軽めの三位一体スープといった味わいでした。麺:縮れ細麺。昔ながらの食堂やドライブインでいただいている錯覚を覚える既製品のような麺で、業スーで売ってるようなものでした。後半は柔やわ。トッピング:メンマ、ナルト、ほうれん草、麸、チャーシュー、片茹で卵。味わいはどれも特筆なく、無難なオールスター揃いで、価格を考えるとかなり豪華。総じて、旨いインスタントラーメンを贅沢に盛り付けていただいた時の満足感。麺量もそれほど多くないので、飲みの締めに食べるには最適な一品です。そもそも価格設定が飲みの一品のそれ。十年来この道を通るたび気になって仕方がなかったこちら、一台のバスを改装した感じで、立て看板もクセ強め、ついに伺う機会に恵まれました。店内は常連さんと思われるご一行ばかりで、定着感がありますね。人柄がよく気さくな年配のご夫婦??よくわかりませんが、適度な絡みと気の利くやり取りが居心地いいので納得です。肉味噌なる赤いやつ、擦り下ろした大蒜のポッドを提供され、味変を楽しみながら完食しました。一度突入すれば次からは抵抗なしです。是非ランチで利用してみたいです。