レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
スープ:これぞ佐野系といった佇まいの澄んだスープ。動物系の出汁感は穏やかで強すぎない老若男女に受け入れられるような着地点。自分にはちょっと塩っ気が強いように感じました。麺:こちらもこれぞ佐野系、不揃いの青竹手打ち麺。角ばった平打ちで、太いところはコシがあり、細いところは喉越しを楽しむことができます。トッピング:ナルト、ネギは特筆なく箸休めとして十分な存在感。枕木メンマが良いです。主張し過ぎない味わいとコリコリの歯応えのものが5本くらい。チャーシューは巻きバラタイプで脂身が多めのものが3枚。デフォルトのラーメン595円税込が1枚なので、1枚あたり+80円。厚みもあり、肉感もそこそこ残したもので食べ応えもありました。総じて、伝統的な佐野ラーメンの系譜を堅実に守りながら顧客目線で提供された一杯、といった印象です。なんと言ってもコスパが良い。大きめの餃子3個270円税込なので、ラーメンと合わせても865円税込で満腹。若いスタッフの方が生き生きと働いていて、見ていて気持ちがいい。常に行列のこちらですが、オペレーションよく回転の良さにより、ストレスフリーでお店を後にしました。