レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1000円+和だし100円+5辛50円+ライス少なめ0円+釧路スケトウダラ餃子3個250円。2020.03.20(金/祝)、12:00過ぎに訪問。先客1人、後客3組4人。オサレ店内。卓上にはパウダーチリ。BGMはジャズ。「一般的なカレーやスパイスカレーとは異なり、様々な素材を長時間煮込んでいます。コクのある野菜スープに、当店独自のスパイスで香りづけをして味を整えています。こだわりスパイスで深みのある、口当たりのよいスープカレーの出来上がりです。」「風味豊かな食材を10時間かけて仕込み、24時間寝かせて味に深みを持たせます。」和だし「国産鰹節を使用した和風の旨みが凝縮したおススメの一品です。」スパイスサラダから提供される。キャベツ千切りメイン。スパイス風味はほとんどないが、半固形のドレッシングと、上に乗っているフライドオニオン系がしっかりキャベツに絡んで旨い。少し待って土鍋スープカレーが配膳。洋ハーブ主体のスープ。ベースは恐らく鶏・香味野菜・果物だと思われる。目立った香りはなく、バランス型。クミン等、印系スパイスは少し。塩気は適度~やや強め。5辛はシャープな辛さ。少し痛い刺激、辛さは口の中に少し残る。和出汁はわからず。鰹等の魚介出汁は感じられない。さほど辛いわけではないが、微かにわかるくらいの出汁感だと辛みに消されてしまっている可能性も。このくらいの辛さで消えてしまう鰹風味だと、辛さなしでも大して効いてなさそうな。甘みが少し後味に。強くはないので、許容範囲内だが、甘いものが苦手な自分にはないほうがいい。ザンギ。厳選した国産鶏ムネ肉使用らしい。揚げたて。肉汁かと思ったのは油かもしれないが、ジューシィ。高弾力で、胸肉の悪さなし。唐揚げ粉にスパイスは入っていないが、味付けも鉄板。後半に残しておいたザンギはジューシィささえ減っているが、カレースープがちゃんと補完するので、旨さは継続。カボチャ。焦げ目があるので焼きっぽい。甘い。好きな人は旨いと思う。半ピーマン、半ナスは素揚げ。旨い。人参。茹で? 普通。キャベツは方眼1cmくらい縦切。あまり量はない。ブロッコリー。揚げ。小さいが、コレが一番旨い。ジャガイモがオレンジっぽい濃い色。茹でっぽい。何ていう種類だろう。さつまいもくらい甘いorz茹で玉子ハーフ。スープにパンチがあるわけではないので、さほど合わない。釧路スケトウダラ餃子。タラつみれ入りの揚げ餃子。皮は薄め。仕込みは店でやっている可能性はあるが、冷凍っぽい外観。普通に旨いが、そのまま食べるとやや物足りなさあり。カレースープで補完。ライス少なめは120g。銘柄不明の北海道米使用。フライドオニオンが地味に一番カレースープに合うかも。2軒目なので腹一杯だが、問題なく完食。会計時におや? となったのだが、スープ種類と辛さプラスの追加料金表示が見にくい。無料だと思った。スープカレー、ここのところいい店に当たらない。個人の嗜好の問題だが、曖昧なスパイス風味、味付けに感じてしまう店が多い。底にちゃんとカレー風味で、洋系ハーブスパイスが強めの店が好み。
他のレビューがありません。
スパイスサラダから提供される。
少し待って土鍋スープカレーが配膳。
ザンギ。厳選した国産鶏ムネ肉使用らしい。
半ピーマン、半ナスは素揚げ。旨い。
ブロッコリー。揚げ。小さいが、コレが一番旨い。
釧路スケトウダラ餃子。タラつみれ入りの揚げ餃子。
ライス少なめは120g。銘柄不明の北海道米使用。
フライドオニオンが地味に一番カレースープに合うかも。
2軒目なので腹一杯だが、問題なく完食。
スープカレー、ここのところいい店に当たらない。