レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
土曜日、12時頃、店内待ち2人。食券を買うと、直ぐに、スタッフがそれを受け取った。手際が良く、回転も速い。5分程度で席につけ、それから、直ぐにつけ麺が出てきた。新宿御苑付近に来たのは、10年ぶり位。街並みは変わっていなかったけど、多くは知らない店に代わっていた。この店も知っていたが、行列がすごく、入る気にならなかった。RWTV2で、2代目店長が独立し、新規オープンしたことを知った。TVに出てきた若い女主人と1人のスタッフの計2人で店をやっていた。気になったのは、「きしめん」の様な太くて薄っぺらな麺。量は、300gとのことだが、実際目にすると、思った以上に量が多い。食べきることができるかちょっと不安になった。でも、食べてみると、滑らかで、喉越し良く、美味しい麺だった。濃厚醤油と名打っているが、実際のところ、極めてサッパリとした汁でこれまた私好み。背脂を多めに使っているから、濃厚としたのだろう。出る時も、待ちは2,3人だった。場所は分かりにくいが、行きやすいお店と思う。