レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
地域の情報紙、フリーペーパーの”ぱど”柏エリア版にて、マルキン本舗さんのクーポン付き記事が掲載されていたので、またまた行ってきました。今回は平日金曜日、11時丁度の来店でゼロポジションゲットでした。直ぐに注文します。今回は”辛ネギマルキン味噌”850円+税が税込み550円になるクーポンを使い、更にランチセット180円+税も付ける事にしました。これで総額1133円が748円になります。 ランチセットはライスと餃子のセットにしました。餃子は5個300円なので、1個辺り60円、3個付いていたので180円相当です。ライスは半ライス程度のサイズだったので定価100円。280円が180円になったようなイメージです。 また今回は金曜日なので、トッピングサービスの筈ですが・・・・最初は聞かれませんでした。しかしその後改めて聞きに来てくれたので”紅生姜”を注文しました。金曜日トッピングは「海苔、わかめ、魚粉、紅生姜」から選べます。 注文から8分程度で登場!餃子は9分で登場! 餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1310638.html スープ:味が濃いです。最初はそれほど辛味は無いのですが、辛ネギに絡んでいる辛味がスープに溶け出していって、どんどん辛くなってきます。辛味が足りない時はラー油や一味を足そうと思っていたのですが、そんな必要全く無くなる程、しっかり辛くなりました。味噌自体の味の濃さも手伝って、異様に美味いスープになっていました。味噌ラーメンのスープで、これよりも美味いスープは無いかもしれない・・・と思うほど美味かったです。またニンニクも投入してより一層ジャンクな味わいに。 麺:麺は中太い縮れ麺で、コシがあって弾力がしっかりとあるので食感が良いです。最初は餃子やご飯、ネギやモヤシを食べてから麺に取り掛かったのですが、まだまだ弾力が残っていました。麺量は通常よりもやや多めの150から180グラム程度かなと思われます。 具:ネギ、白髪ネギ、モヤシ、ひき肉など。チャーシューの代わりにひき肉なのですが、ひき肉自体はあんまり味がありませんが、黒胡椒のような粒が見えるので下味は付けられていると思われます。モヤシはシャキッとしていて美味いです。スープが熱々なので中盤以降は多少シナります。白髪ネギは大量に入っていて、辛味が強いです。こちらもシャキシャキとした歯応えで非常に美味いです。 ラーメン自体は非常に美味しいと思いますが、定価が税込みで935円してしまうので、値段を考えるとちょっと高いか・・・と思ってしまいます。そのため得点としては70点と揮いませんが、これで800円だったら80点は超えている一杯だと思います。・・・・との認識を改めて抱くに至りました。
注文から8分程度で登場!餃子は9分で登場!