なまえさんの他のレビュー
おはようございます^^
未訪ですがほうれん草のビジュアルは麺衆参のレビューで見て
印象に残っています。リニューアルするんですね。
閉店って出ていたのでビックリしました(;^_^A
mocopapa(S852) | 2020年3月30日 06:50mocopapaさん、おはようございます!
屋号も見直すようなので、メニューも一新される可能性がありますね。
神笑としては実質的に閉店と言えそうです。
なまえ | 2020年3月30日 07:23おはようございます!
丼を覆い尽くしてるのは、生のホーレンソウっすか?
ヘルシーさは感じられるけど、ビジュアル的にはどうかなm(_ _;)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年3月30日 09:53ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
そうなんですよね。ビジュアル的にはスープがほとんど
隠れてしまっているので、微妙ですよね。
なまえ | 2020年3月31日 07:21
なまえ
千年

白味噌ベースかな、どろりとした粘度高めのスープは、動物系のしっかりしたコクを下支えに味噌風味をきっちりと押し出している。脂は丁寧に除かれているようで、こってりさは低い。なかなかおいしいが、起伏は弱く、最後の方はちょっと単調に感じたので、卓上のブラックペッパーグラウンドをかけてみるが、もう一つ効果が現れず。何か辛みがあると良いように感じたので、お店の一押しが辛味噌だったのは、納得。実際、このとき辛味噌を頼む客の方が多かった。
麺は細麺か太麺か食券を渡す際に訊かれるので、太麺でお願いした。小林製麺の太麺は、縮れのある極太麺で、こういう系統の味噌に多い、プリッとした張りの強いタイプではなく、やや加水低めに感じるものだが、かために茹でられていたので、歯ごたえはそこそこある。
具は、シャキシャキしたモヤシ。たっぷりの生ほうれん草が嬉しい。玉ねぎとニラがほんの少し。粒の大きい挽肉。あっさりした味付けのもの。
気になりつつもようやく訪問したら、二日後にリニューアルによる閉店との張り紙があったので、驚いた。機会があれば今度は辛味噌の方をと思っていたが、twitterを確認すると、屋号も再度変えるそうなので、難しいかも。