「スパイシーチキンカレー」@スパイシーカレー ヤーマカーマの写真1006円(ライス少なめ50円引)。2020.04.05(日)、11:50。先客1組2人、後客なし。卓上調味料なし。BGMはInterFMでLazySundayが。ライス少なめ、無料サービスのパクチー付きでお願いをする。お冷やは麦茶。
サラダと添え物から到着。サラダは玉葱系ドレ。キャベツ千切りの底にレタス、ハーフカットプチトマト。旨い。
千切り玉葱アチャール、らっきょう、福神漬。パクチーは忘れられた? 配膳後に言うと、別皿で来た。ちゃんと量あり。早速盛る。

「当店人気ナンバーワン。ジューシィな鶏モモ肉を数種類のスパイスに漬込み、豊かな香りと辛さを引出したスパイシーなカレーです。」

玉葱トマトグレィビィ。底に水分が染み出している。
小麦粉不使用っぽい。中央に生クリームっぽいソース。
スパイス風味がガッツシと。パウダーメインに、マスタードシード等ホール少し。
クミン、カルダモン、クローブ、コリアンダ等、各種スパイス風味が強く混在している。
「極辛」と表示あり。恐らくカウンタ前にある、RED HOT CHILI PEPPERSパウダー。
序盤はさほど辛くないが、シャープな辛さでじわじわ激辛弱くらいへ。
たまたまかもしれないが、塩気が弱めで、後味の残りが少なく、少し舌寂しい。
塩気がもう少し強いとバシっと味が決まるのだが。。

グレィヴィで野菜感あり。
固形の具は鶏モモ2つ。弾力少しでしっとりと。
鶏味はまあまあ残っているが、下味はあまり感じず。カレーと食べる仕様か。

ライスは雑穀米。少し硬め。
スパイスバッチリのカレーソースによく合う。
少なめで150gくらいか。カレー多めで食べるといいバランス。

パクチーはよく合う。
玉葱アチャール、辛さ少しあり。合う。
福神漬はノーマル。スパイスに合うのか疑問だったが、意外といける。
苦手ならっきょうは3つ。甘み控えめで食べやすかったが、やはり苦手。

食べ終わる頃には口の中ヒリヒリで、じんわり汗をかいていた。
う~ん、ブレだと思われるが、塩気が足りなかったのが残念。