レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1000円。2020.04.23(木)、11:30訪問。最近出来た横浜スパイスカレー巡りひと段落。KIKUYA CURRY、スパイスカレーと酒のアテ トリステッサの近く。先客2人、後客1人、TakeAway1人。卓上調味料なし。BGMは洋楽邦楽混じり。いい感じ。若めの女性が奥で調理。男性が補助兼配膳?Instagramより「今日は3種の出汁(いりこ、鰹、あご)の筍、山椒キーマです。京都の大原野の筍、凄い美味しくて、素材の味を消さない様に、最低限のスパイスで作り山椒が合うかなと思い筍山椒キーマになりました。」テンパリングオイルか豚油がたっぷりと。山椒は後がけのみだろうか。いい香り。その他のスパイスは特に感じられない。少し入っているかいないかくらいか。豚挽肉は粗挽き。塩気は適度。辛さは山椒のピリリのみ。筍は少し硬めでいい食感。出汁が染みていて旨い。豆が少し入っていた。肉と筍の相性が素晴らしい。豆のカレー、塩気薄め。スパイスも微か。豆の味。大根のピクルスは浅漬かり。人参のマスタードシードと、サラダ感覚。紫キャベツは彩り。パクチーはキーマによく合う目玉焼きはビジュアル要素か。黄身生のSunny-side up.玉子好きだし、合わなくはないが、今回のキーマでは相乗効果はなし。ライスはバスマティ。やや水分多め。たっぷり量。出汁筍山椒キーマが凄く旨かった。バスマティがしっかり量あるので、濃い味好きの自分には、もう1種カレーが付く日のほうがバランス良く感じたかも。インスタの過去写真を見ていると旨そうなメニューがたくさん。日替わりなので、好みの日に行くのが良さそう。CP良い。
他のレビューがありません。
Instagramより
テンパリングオイルか豚油がたっぷりと。
山椒は後がけのみだろうか。いい香り。
豚挽肉は粗挽き。塩気は適度。辛さは山椒のピリリのみ。
筍は少し硬めでいい食感。出汁が染みていて旨い。
豆が少し入っていた。肉と筍の相性が素晴らしい。
豆のカレー、塩気薄め。スパイスも微か。豆の味。
紫キャベツは彩り。パクチーはキーマによく合う
ライスはバスマティ。やや水分多め。たっぷり量。
インスタの過去写真を見ていると旨そうなメニューがたくさん。
日替わりなので、好みの日に行くのが良さそう。CP良い。