「カレー丼(¥750)」@そば処上むらの写真縮小する客席...

本日はコチラ「そば処上むら」へ伺い「カレー丼」を頂いて参りました。

場所は西蒲田、大城通り沿い。お店の存在は昔から知っておりましたが、中華麺の提供は無いみたいなので、ズーっとスルーしておりました。本日もお店の前でショーケースに中華麺は無いかな?と見ていたのですが、いきなり大将が出前の品を持って出て来たので、バツが悪いので入れ替わるようにお店に入りました...(汗)

お店には女将さん。夫婦船のオペレーションですかね。壁に貼られている手書きのメニュー。クリアファイルに入れられたメニューを見ましたが、やはり中華麺のメニューはありませんでした。と言う事でセカンドチョイスのカレー丼ですw 町の蕎麦屋でうどん・そばを食べない天邪鬼です(爆)

お店は店主の私物が渦高く積まれております。他のSNSに載っている7年前の写真と本日の状況比べてみても、どんどん客席部分が圧迫されて来ているのが分かります。少年誌だけがきっちり整理されております。すると出前から帰って来た店主のコンビニ袋には少年ジャンプが入っているのが見えました。そう言えば月曜日でしたね。いつまでも少年の心を忘れない店主ですね(爆)

さて「カレー丼」。調理は女将さん。サラダ、香の物、お味噌汁もセットで提供されました。先ずはサラダを頂くと、キャベツ、きゅうり、トマトが入れられて和風ドレッシングが掛けられた生野菜サラダです。特筆するものは無し。お味噌汁の具材はあおさのみで、ちょっと物足りない感は否めません。味わい的にも超ライトでエコノミーな味噌汁です。つまりは味噌薄め...

カレー丼は、和風カレーな味わいです。おだしの香りがして辛味はほとんどありません。和風カレーの王子様。具材は豚バラ肉とタマネギのみ。柔らかめに炊かれたご飯にカレーが流れて染み込んで行きます。正にカレー丼な味わいです。木製スプーンがちょっと食べづらいですが、もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

食事をしていると、近所の現場で働いていたであろうガテン系のお兄さん2人と、多分初訪問で、かなりメニューのチョイスに苦慮していたお兄さん1人と、更には近所の常連であろうメニューも見ずにオーダーしたオジサン1人と、後客4と段々「密」になって来て、小池百合子都知事の顔が浮かんできたので、一気にかき込んで退店しました(汗)

余談ですが、カレーデータベースもかなり島根県化して来ましたね~(汗)うどんデータベースにおいては、既に完全に島根県化が進み、島根県版うどんデータベースと「最近の人気ランキング」が完全一致しております(爆)