レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
餃子セット715円(単品550円)。2020.04.28(火)、11:50頃訪問。周りの店がほとんど空いていない。席は1席ごとに社会的距離封鎖。卓上には辣油、餃子タレ、皿うどんソース、胡椒、酢、辛子パック。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1316807.html公式HP概略。「6種の国産夏野菜を使用、さっぱりしつつコクもあるオリジナルのとんこつスープ、ピリカラ特製オイル」昨年。「7種の野菜を使用、冷たいとんこつスープに白ごまとピーナッツ」クリーミィな白湯豚骨スープ。ピーナツ、ゴマは恐らく今年も入っている。微かに風味。豚骨感は薄く、だいぶあっさり。塩気も薄め。断面長方形のややウェーブ麺。硬さ普通。高加水で、小麦風味は弱い。カット短め、麺量は少なめ。モヤシ、人参メインに、水菜、コーン、カイワレ(?)、ミニトマト。キクラゲ、クラゲに、小海老1尾、カットチャーシュー少し。酸味が入っている。醤油酢系で和えられているようだ。しっかり味付けありで、酒のつまみになりそう。あっさりスープにも合う。付属のピリ辛オイルは麻辣肉味噌。名前通りピリ辛くらいの辛さだが、辣油と山椒の風味がいい感じ。卓上辣油をまわしがけ。けっこう辛めで、ゴマ油風味も増して良い。サクッと完食完飲。342kcal。リンガーハットの麺少なめ野菜多めシリーズ、サラダ感覚で結構好き。ダイエットに良い。
noさん、こんにちは。 お、もう冷やし登場ですか。 >リンガーハットの麺少なめ野菜多めシリーズ、サラダ感覚で結構好き。 こういうタイプだと、スモールサイズ+餃子という組み合わせも良さそうですね。
公式HP概略。
昨年。
クリーミィな白湯豚骨スープ。
ピーナツ、ゴマは恐らく今年も入っている。微かに風味。
豚骨感は薄く、だいぶあっさり。塩気も薄め。
断面長方形のややウェーブ麺。
硬さ普通。高加水で、小麦風味は弱い。
カット短め、麺量は少なめ。
キクラゲ、クラゲに、小海老1尾、カットチャーシュー少し。
酸味が入っている。醤油酢系で和えられているようだ。
付属のピリ辛オイルは麻辣肉味噌。