おはようございます
カード無事にあって良かったですね
湯切りは豪快のようで見る者圧倒しそう
もちもちの木を食べやすくした様な感じですね
キング | 2020年6月10日 07:36自家製麺、無化調とは気になりますね🤔
見た目は好みから外れてますが😁
NORTH | 2020年6月10日 11:48どもです!
ライトもちもちの木といった所でしょうか。
湯切りは全然ライトではないようですが。
出汁取ったあとの昆布の再利用、今秋にまたラーメン作るので
パクります。
さぴお | 2020年6月10日 12:07こんにちは^^
豪快な湯切りのお店なんですね。
湯切りといえば、中村屋やロックンロールワンを思い浮かべますが
こちらも独特のスタイルのようですね。
お湯がかからないように注意しましょう(笑)
mocopapa(S852) | 2020年6月10日 12:30こんにちは。
地域に根付いてる店なんですね。
少し油が多そうで苦手な感じなんで冷中の方が良いかな。
kamepi- | 2020年6月10日 17:43こんばんは☆
独特な湯切りする方も減りましたよね。
「中村屋」さんや「ロックンロール1」など昔は結構いらっしゃった記憶があります。
急激に暑くなったので冷やしを求めてしまいそうです。
ノブ(卒業) | 2020年6月10日 18:46こんにちわ~!
自分も、あらチャンさんのレポで失礼ながら、まだやっていたんだ?
と、いう印象で機会があればと思っているんですが。
バスの運転手 | 2020年6月10日 19:04こんばんは!
相方さん、なかなか楽しい方っすネ(^_-)-☆
もちもちの木から、あの鬼熱を省いた感じ?
それは、食べやすいことこの上ないかも♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年6月10日 20:23こんばんは
また面白そうなお店を見つけましたね。
と、思ってみんなのコメントを見てたらバスさんがあらチャンと…あぁ、あそこだったかと(//∇//)
ファミマでポンタ出す自分は嫁さんの天然がライバルです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月10日 21:16こんばんは
油膜が張って熱々そうだけど、適温なのかな?
でも高脂血症予備軍な身としては脂は控えめが良いなぁ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月10日 23:12こんにちは!此方は随分前に行ったきりですね~💦駐車場が真裏なのに良くわからなかった覚えがあります。暑くなってきたので冷やしを狙ってみようかなと思ってます!
ラジオ | 2020年6月11日 15:07
塩対応
どもるがん
xxxx
mona2
陽和
カズオ

相方:「ねぇねぇ、聞いて!」
塩:「ん?」
相方:「今日ウエルシアに買い物行ったんだけど、ポケットにTカード入れてお会計の時に出そうと思ったら…、Pontaカードだった!ww」
塩:「……」
相方:「それでヤヴァイTカードが財布にもなくて無くした!と思ってウエルシアにも電話したんだけど、ないって言われて…。イッヒッヒww……、ポケット見たらTカード入ってた(笑)」
塩:「……………(呆)」
ちなみに、コチラのお店のすぐ近くはセキ薬品です
【日曜】11時30分頃先客0後客4
地元民なのにオープンして10年のコチラを逃しておりました
思い出させて下さったあら○ャンさん┏●アザマース
店前にはユニークな木の看板がありますが、40代ぐらいの店主さんと思われる男性は寡黙なタイプでワンオペ
以前の店舗情報より麺類は全体的に100円値上がりされたみたいですね
表題を食券にて、湯切りがかなりダイナミック
片足を後ろに上げて豪快に前方から後方に円を描くように湯切り、湯が身体にかかっていないか心配になるレベルw
3分程で素早く到着
スープは油膜の張ったシャバ系の魚介醤油で無化調とか?
鰹、昆布の魚介出汁メインに鶏ガラでしょうか
油膜は厚めですがくどさはなく、旨味も充分で全体的にスッキリとした和風醤油な味わいで好み
ザラザラ感はないですが、もちもちの木を優しい味にして、火傷必至な鬼熱を省いた感じです
麺は自家製の平打ち中太ストレート、厨房端に製麺機があります
ツルモチ食感と啜り心地の良さ、幅広い味に相性が良さそうな麺です
絡みはやや弱めですが、麺を頬張ったら少しレンゲでスープを頂くとジャストな感じ
麺量は150gぐらい
具材は豚チャーシュー、メンマ、海苔、刻み昆布、葱
豚チャーシューは予めカットされたロールタイプ
スープ熱で適度に柔らかさが蘇生され、厚みは凡庸ですが味付け良くウマし
そしてメンマと海苔
海苔の盛り付けは丼端に差し込んだ方が映えそうですが、海苔のサイズからヘタらないようにする工夫なのかも
刻み昆布はスープ貢献後の物かと思いますが、薄味でコリコリと良いアクセント、有効活用ですね
葱は細かい刻み、ジャキッとした食感の変化
後客さんも増えてきたのでピッチを上げて退店
店主さんの接客に関しての口コミをいくつか見かけましたが、入退店時の挨拶もしっかりされており、私は全く気になりませんでした
おとなしい雰囲気であることは否めませんけどw
冷やし中華や冷やしごまだれのメニューもあり、引き出しが多そうですね
SNS発信されてないのが難ですが、今後も地域に根付くよう願っております。
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!