レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5.23(土)19:20 我孫子にあるインドカレーのお店で夕食。カレーはかなり種類が多く、その中からプラウンという海老のカレーを辛さ普通で選択です。辛さは選択可能となっています。サラダやチキンなどのセットメニューがお得ですが、そこまで腹ペコだったわけではないので、単品のカレーとライスをオーダーです。さらにマンゴーラッシーハイが気になったので、それも追加です。カレーはシーフードがベースとなったもので、そこにスパイスが効いており、辛さ普通で市販カレーの中辛程度の辛さ。辛さもありますが、シーフード由来?の甘味もあるので、とてもマイルドな印象です。コクがあり、美味しいカレーなので、ライスが進みます。具は針生姜と海老。海老はプリッとしたものが数個入っており、生姜はいいアクセントに。最後は少し汗ばみましたが、本格的なインドカレーに大満足。どうもご馳走様でした。
こんばんは❗ カレーにサフランライスって合いますよね👌 シーフードカレー最近食べてないなぁ🤔