レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2/1 AM11:20 店内先客無し 仕事の移動中に訪問。 道路を挟んでほぼ正面に明心角ふじがあるね~ 店内に入り4人掛けテーブル席に座る。 メニューを見るとディナータイムは選ぶのに時間がかかりそうやけど、ランチタイムはセットメニューやから分かりやすいね~ チキン・マトン・バターチキン・マトンキーマ・ベジタブル・日替わりカレーの中から2種類のカレーが選べるCセットを激辛で注文。 ランチタイムはナンとライスが食べ放題なのも嬉しいサービスやね~ 7分程でカレー登場!…カレー少なッw カレーの器は湯呑み茶碗程の大きさやね~ バターチキンカレー 小麦粉を使用した感じの粘度があり、バターのコクと果物由来の甘味がある。 チキンの風味は弱く、甘口のカレーを無理矢理辛くした感じがある。 スパイスの種類も少な目でやや薄っぺらい味わい、どちかかと言えばフードコート寄り。 具のチキンは柔らかいがあまり味がしない。 マトンキーマカレー マトン特有の臭みがあり、好みがハッキリと分かれそうなタイプ。 マトンの臭みを消すための香草の種類も少な目でやや奥行きに欠ける感じだが、辛味はバターチキンカレーよりも自然な感じ。 ナンにはバターが塗られ、焼き加減も調度よく旨い。 おかわり自由だが、2枚目でカレーはなくなってもうたわ~ サラダには苦手なインド系ドレッシングがかけられていたが、卓上に塩が置いてあったので、塩をかけて食った。 まだインドカレービギナーやからよう分からんけど、旨いインドカレーは素材の旨味とスパイスのハーモニーが感じられる気がするね~ バターチキンカレー60点、マトンキーマカレー66点の平均点63点に、ナン食べ放題+3点で表記の採点。
仕事の移動中に訪問。
道路を挟んでほぼ正面に明心角ふじがあるね~
店内に入り4人掛けテーブル席に座る。
7分程でカレー登場!…カレー少なッw
カレーの器は湯呑み茶碗程の大きさやね~
バターチキンカレー
具のチキンは柔らかいがあまり味がしない。
マトンキーマカレー
ナンにはバターが塗られ、焼き加減も調度よく旨い。
おかわり自由だが、2枚目でカレーはなくなってもうたわ~