ラマイ 横浜伊勢佐木モール店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ひらっぺ | 2020年7月22日 01:13ぬこさんこんばんは。ここのお店、関内勤務時に同僚とよく通いました。当時は健康志向だったので、野菜具沢山で健康的に腹いっぱいになるかんじが良かったです。今はランチタイム1時間で職場に戻れそうにないくらいの盛況ぶりだそうですね。確かに、ディナータイム狙いが無難ですね。
ひらっぺ | 2020年7月22日 01:13
【入店状況】2020-07-10 1228到着。先客10名超。待ち客4名。後続不明。ビルの7Fにあるというのになかなか人気ぶりだ。
【注文】チキン・レギュラー・ライスM・辛さ7(1200円)。
【待ち時間】着席・注文まで3分。注文から配膳まで13分。少し時間がかかるのでランチタイムではなく、ディナータイム狙いのほうがいいかもしれない(自分は長めにランチタイムをとって行ってみた)。
【主食】サフランライス。炊き加減は程々に固めで好み。ご飯の量は300g。
【ルー】さらっとしたスープカレー。辛味だけでなく、スープ自体の旨味も強く、スープのみで飲みたくなる。辛味は7辛指定だったが、自分にはほどほどの辛さ。辛さに強い人はもっと強い辛さ指定にするか、有料オプションで別の辛味を加えるのも良いかも。
【具】骨付き煮込みチキン、うずら、南瓜、茄子、ピーマン、人参、キャベツ、レンコン、アスパラ、いんげん。ルー内には溶けた玉葱らしきもあるようだ。とにかく具だくさん。
【感想】場所的にやや入りにくい感じがあったので、今まで行ってなかったのだが、これは人気があるのもわかる。野菜の量も多いので、女性客にも人気があるのだろう。値段はやや高めだが、内容は値段相応。頻繁に食べるというものではないが、月イチくらいで食べに行きたいカレー。