レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
🍛ギャミラサ・やぎカレー@ロッダグループ(RODDA group)〒大阪市西区千代崎1-23-9 🏢桜ビル2号 1F🚉ドーム前千代崎駅 🚶5分--------------------------------------------------2020/7 平日昼 初訪問 スリランカカレーの人気店スリランカカレーは確か熊本出張時代に行ったの~1850到着し先客1名来店初めてと伝えると、スリランカ人の店員さんが流暢な日本語で優しく色々教えてくれる♪ 発注リスト・スリランカビール(LION STOUT)¥600・スリランカ風オムレツ¥500・スリランカビール(LION LAGER)¥600・ギャミラサ やぎカレー¥1800<合計¥3500> とりあえずはスリランカビールをぐび~♪LION STOUT!熊本でもこれ呑んだ!マイケルジャクソンが絶賛した逸話が裏面に書かれてるやつ(笑)「柔らかくフレッシュなモカコーヒーやチョコレートのようだ」かく語りき 一品メニューからスリランカ風オムレツをセレクト辛さはほとんどなく、風味だけスパイシーなオムレツ普通に家庭にも創作メニューとしてありそうな味で美味 本チャンいくまえにビールあけてしまったので、ラガーの方のビールも追加 ⭐ギャミラサやぎカレー ギャミラサとはなんじゃ?ググるとロッダグループネタしか出てこない(笑)中央にカレーライス本体、周囲に複数の副材がおかれるプレート全体をぐちゃ混ぜにして食べるスリランカ本場の家庭料理とのこと本体カレーの肉が、チキン/ポーク/フィッシュ/エビ/マトン/鹿/猪/やぎと複数有りそれぞれ辛さが違うとのことで、こんだけの種類のカレーを別々に煮込んで準備してあることに驚き因みに、メニューを1ページずつ写真撮って後で気付いたんやけど、どの肉のギャミラサも写真おんなじやんけ~Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン 本体にはチップスが突き刺さり茹で卵スライスが置かれる米が細長く、細切れビーフンみたいやぎ肉はけっこう骨も入ってて、なんどか歯がガリってなった周囲の副材6種は、茎わかめの福神漬けみたいなん、ココナッツカレー、魚系ドライカレー、細切れピクルス、細切れ葉系野菜、ポテトカレーみたいなんとりあえず、本体だけ、本体+それぞれを一口ずついただいて(・_・D フムフム山羊肉は食べた記憶なく恐らく初めてだが、風味大人しめの羊って印象悪くない さて、本品は副材と本体をよく混ぜて食べるよう勧められる奇麗に配置されてるので崩すのがいささかもったいない気がするも意を決してグチャ混ぜにそうすると!副材が6つのベクトルの強弱・アクセントを産み、一口一口違う味が襲い来る!細麺ぶった切ったみたいな細長い米にどんどん絡み合い、スパイシーと奥行きが同時に膨らむ♪すんげぇ中毒性じゃ!!!量も辛さもギリギリ許容できるという黄金パターンめーっちゃくちゃうめ~\(^o^)/こんなん初めて~、いやんばか~ん💛 食後にはバナナとミルクティーの後戯で口内サッパリ スリランカの新型コロナ状況を聞いてみると、日本よりかなり感染者少なく、地元は安心とのことそんな中、危険度の高い日本に残り絶品カレーを作り続けて下さりほんまありがとうございます!
@ロッダグループ(RODDA group)
〒大阪市西区千代崎1-23-9
🏢桜ビル2号 1F
🚉ドーム前千代崎駅 🚶5分
2020/7 平日昼 初訪問
スリランカカレーの人気店
スリランカカレーは確か熊本出張時代に行ったの~
1850到着し先客1名
発注リスト
・スリランカビール(LION STOUT)¥600
・スリランカ風オムレツ¥500
・スリランカビール(LION LAGER)¥600
・ギャミラサ やぎカレー¥1800
<合計¥3500>
とりあえずはスリランカビールをぐび~♪
LION STOUT!
熊本でもこれ呑んだ!
一品メニューからスリランカ風オムレツをセレクト
辛さはほとんどなく、風味だけスパイシーなオムレツ
普通に家庭にも創作メニューとしてありそうな味で美味
本チャンいくまえにビールあけてしまったので、
ラガーの方のビールも追加
⭐ギャミラサやぎカレー
ギャミラサとはなんじゃ?
ググるとロッダグループネタしか出てこない(笑)
中央にカレーライス本体、周囲に複数の副材がおかれるプレート
本体にはチップスが突き刺さり茹で卵スライスが置かれる
米が細長く、細切れビーフンみたい
やぎ肉はけっこう骨も入ってて、なんどか歯がガリってなった
悪くない
さて、本品は副材と本体をよく混ぜて食べるよう勧められる
意を決してグチャ混ぜに
そうすると!
副材が6つのベクトルの強弱・アクセントを産み、
一口一口違う味が襲い来る!
細麺ぶった切ったみたいな細長い米にどんどん絡み合い、
スパイシーと奥行きが同時に膨らむ♪
すんげぇ中毒性じゃ!!!
量も辛さもギリギリ許容できるという黄金パターン
めーっちゃくちゃうめ~\(^o^)/
こんなん初めて~、いやんばか~ん💛
食後にはバナナとミルクティーの後戯で口内サッパリ
スリランカの新型コロナ状況を聞いてみると、
日本よりかなり感染者少なく、地元は安心とのこと
ほんまありがとうございます!