「ミニラーメン700円汁なし130円」@ラーメン英二の写真7月21日
仕事の用事で府中へと行ったので、もちろんラーメン食べて帰ろうと此方を選択!
以前いただいた辛いのがめっちゃ旨かったので、汗をかきに突撃~(笑)

近くのコインパーキングが、奇跡的に一つ空いていたのですんなりピットイン。
11時50分に到着すると!まさかの外待ち無し💦
ラッキー(^-^)✌️

なかに入ると流石にカウンター満席。券売機を見るとなんと、旨辛味に❌😢

ちょっと迷いましたが、なんとなく汁なしを食べてみたくなりポチり!
その後3分程で先客さんがパラパラと食べ終わり、カウンターに案内されました。

コールはアブラ以外、ニンニクだけ少し。

そして着丼~!
とてもお洒落とは言えませんが、ジャンクなビジュアルがたまりませんね~(^-^)

麺の上には、ニンニク、韓国海苔、ネギ、鰹節、フライドガーリック、唐辛子、海老マヨ、中央には卵黄。そして大きなお肉が1枚!!

まずはお肉を1口パクり!
とても柔らかくしっとりとしていて激ウマ~!
回りの方が皆さん追加しているのが良くわかります!自分も次回こそは(笑)

そして全体をまぜまぜすると、極太のうねった麺が顔を出します💦
麺は噛み応えのあるやや固めな仕上がりの自家製オーション麺。ワシワシの食感がまたクセになりますね。良く噛まなければいけないので、ミニでも満腹中枢が刺激され、満足感があります(笑)
味付けはやや濃い目ですが、なにせ麺が強いのでコレくらいじゃないと💦

アブラを、トッピングしなかったからか全体的に軽く感じましたね、次回はアブラも入れて違いを楽しみたい!
個人的には、韓国のりと厚めに切られたネギがとてもいい仕事をしていて、風味と食感を楽しませてくれてたかな~(^-^)

最後に丼のなかに残った具材もレンゲで食べましたが、追い飯を楽しむのが正解だったかな💦
これも次回のお楽しみにしておきましょう~(笑)

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんばんは!
旨辛ラーメンは残念でした。
こちらは汁なしも美味しいですよね〜♪
近々食べに行きたいと思います。

麺’s | 2020年7月27日 18:21

こんばんは!

コイパといい並びといい、この日は神がかってましたねェ〜
ジャンクな汁なし、激しくそそられマス♪

こんばんは☆

なかなかジャンクな麺顔ですね。
コチラは麺友さんに勧められてるんですがまだ行けてません…。
デトックスには失敗したようですが次の楽しみが出来ましたね!

ノブ(卒業) | 2020年7月27日 20:06

良いですねぇ、コチラの辛いのも汁なしも未食です。
コチラは豚が神ですよね、麺が今の嗜好と違うのだけが惜しいですが。
アブラなし!?とんでもない!!w
なかなか行き辛いですが、また行きたいです(*^^*)

塩対応 | 2020年7月28日 21:01

こんにちわ~!

また、コチラへ行かれたんですね~!
唯一、自分が食べたのがコレですが大満足~♪
ご存じ連れてってくれたお友達はしょっちゅう行っているので、また連行されるかも?(笑)

バスの運転手 | 2020年7月29日 10:06

こんにちは!

まだ本格的な暑さでは無いのに最近バテ気味です😭私もニンニクチャージしなくちゃ‼️です✊

こんにちは~
旨辛は残念でしたがそこそこ辛そうですね!w
ジャンキーなビジュアルと美味しそうなチャーシューが魅力的ですね!

ハチワレ(プニキ) | 2020年8月2日 10:12