「つけ麺(並)(880円)」@麦わら屋の写真8/10(月)18:05 前0後5

消毒液はあるが、ちょっと分かりにくい。店員の男性2名は1名はマスク。もう1名は口の部分に透明なプラスチック板(マウスシールド?)のようなものをしていた。

さらさらしたつけ汁で、ピリ辛な醤油風味が広がる。出汁は不明だが、動物系に乾物あたりか。過去レビューから、ラーメンは魚介が前に出ているような印象を受けていたが、つけ麺の方は思いのほか魚魚していなかく、オーソドックスな醤油つけ麺タイプ。

麺は太平麺のストレート。つるっとした麺肌のストレートなため、さらりとしたつけ汁の持ち上げは悪く、普通につけて食べても汁の旨味が余り広がらない。そのため途中からレンゲでじかに掬って口に含みながら食べた。

具は、刻み葱。メンマ。海苔。チャーシューは炙りの入った小片が8切れほど。小さめに切られているので、食べやすく、柔らかくなかなかおいしかった。

さらっとした醤油のつけ麺で、オーソドックスなつけ麺が食べたいときには良さそうな一杯だった。

おはようございます!

麦わら屋とは、涼しげな店名ですねェ~
サラサラのつけ汁が、猛暑の続くこの時期にはありがたいっすね(*^^*)

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!

この時期、濃厚系は食べる気がしません。さらさら系がちょうどいいです。
ときにかく暑いですね。。。

なまえ | 2020年8月17日 07:29