レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
家系ラーメンでお馴染みの町田商店の居抜きで営業しています。元の運営会社は違うのですが、どう見てもおんなじなんですよね。分社化か、グループ会社かはどうでもいいことですが、要は家系の店舗です。入り口の券売機でチケットを購入して着席です。🙂麺は細と太と選べてスープ、油も濃いさが選べます。家系と言えど今回は細麺でお願いしました。店は3組ほどでやや空いていたのですが、着丼まで10分以上とかなり遅めです。先ずは、スープですが、明らかにオーソドックスな家系。スープ量はかなり少なめ。しかし、めちゃ濃い!っていうか塩っぱさが先に立つ。カエシの角がかなりキツめ。まろやかさというのは無いですね。麺は細と言いつつ、中太のやや縮れ。食べてみてやっぱり思うは、家系なら太麺でした😅トッピングは、家系ならではのバラチャーシュー、ネギ、ボイルほうれん草、板海苔2枚。なんか、町田商店同様にスープを完飲して店員を呼ぶとポイントをつけてくれて貯まればサービスしてくれるシステムらしいが、正直、それはちょっと違うでしょ!そんなことで完飲させて嬉しいのだろうか?とてもじゃ無いがこんな塩っぱいの完飲させられるなんて命が持ちません😨もちろん残しましたが、それでも後で喉が乾いて仕方ありませんでした。美味しいから完飲するわけであって、スタンスがぜんぜん合わないので再訪はありえないでしょう😞
入り口の券売機でチケットを購入して着席です。🙂
麺は細と太と選べてスープ、油も濃いさが選べます。
家系と言えど今回は細麺でお願いしました。
しかし、めちゃ濃い!っていうか塩っぱさが先に立つ。
カエシの角がかなりキツめ。
まろやかさというのは無いですね。
麺は細と言いつつ、中太のやや縮れ。
食べてみてやっぱり思うは、家系なら太麺でした😅
そんなことで完飲させて嬉しいのだろうか?