レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
休日のお昼頃に訪問。駐車場に1台だけ空きがあったため、ソッコーで駐車する。隅々まで行き届いた清掃と丁寧な挨拶。店内は8割方の入り。前回醤油らぁめんを頂いたので今回は塩らぁめんを注文。約10分で着丼。スープを一口。先ずは塩のエグ味と雑味が直球で舌をピリつかせてくる。鶏と魚介ベースだが、前回醤油を頂いた時と比べるとスープに新たな素材が追加され、ある素材が変わっている。まあ、それは置いとくとしても、前回に増して素材のバランスが崩れている。口の中でそれぞれの材料が微妙ながらケンカをしてしまい、それぞれが味の中心になろうと頑張っている感じかな。使用魚介類と塩の陸海での含有・・・・・あ、AMAZONが来た。次に麺。加水率中程度の中太ストレート。歯応え・喉越しともに良く、アシコシも抜群。麺自体ののウマさを堪能できますね。具はチャーシュー2種とメンマ、万能ネギにネギ、そしてノリ。具の製法も扱いも丁重丁寧でオイシイです。特にチャーシューとメンマは逸品ですね。スープ&タレはまだまだ試行錯誤中ですかね。あまり足し算ばかりに目が向かないことを、ラーメン好きのオッサンは切に願っています。辛口評価をしましたが美味しかったです。ご馳走様でした。