レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※半カレー 単品:400円祝日の12時に到着。来店状況についてはチャーハンデータベースで。お店はソーシャルディスタンスで席数が間引かれており、カウンターに案内される。メニューに書いてある「自家製」「少し辛い」に興味を持ち、セットにしてオーダー。待っていると来店客が続き、外待ちができた。30年以上この地でやられ、ここまでになっているのが感慨深かった。出てきた一皿は半カレーにしては少し多めのビジュアルで、チャーハンもそうであったが、飯類のボリュームが以前に比べて多くなっていると勝手に思った。そのカレーを食べてみると、んー甘い。最初に甘さが来てその後カレーなりの旨みがするが、辛さはほとんどない。これは「少し辛い」ではないと思った。出汁感は確かに見えているが、甘さがどうしても残る。ハチミツのようでもフルーツのようでも・・・何の甘みなのかよくわからない。これをライスと併せて食べてみると美味しいには違いなく、具材も溶け込んでいるのがわかるが、甘さは野菜からだろうか。もしやと思うモノが頭を過ったが・・・まあいいか。最後に辛さがあるのがわかった。具材は肉片が少しだけで、これもほとんど融けている状態であった。ライスは標準的なクオリティで丁度良い炊き加減であるが、これでチャーハンを作っているとライスがベチャッとなるのではと思ったが、お店の成せる業が垣間見えた。量は妥当なところである。最後卓上の胡椒をかけて食べきった。ラーメン・チャーハンと好印象のお店であるが、カレーについては少し違った。セットでコスパこそ優れているが、「自家製」「少し辛い」カレーに期待して食べたものの、自分の嗜好とは違った味わいであった。アタック時の甘さが最後まで持続していたからである。カレー感はあるもののペッパー系のビシッとする味わいが正直ほしい。ギャップを感じつつ退店。次回は辛みそ大辛・半チャーハンでいこうかと思う。
他のレビューがありません。