【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんばんわ~!
コチラは、だいぶ前から気になっていたんですが、未訪問w
でも、先日、あの青梅街道をウォーキングした時にお店を発見、食べてみたかったけど、
家系にサービスライスも食べた後だったので無理でしたw
まぁ~場所は分かったんで、いつか行ってみたいと思います。
バスの運転手 | 2020年12月5日 22:26こんばんわ~!
コチラは、だいぶ前から気になっていたんですが、未訪問w
家系にサービスライスも食べた後だったので無理でしたw
まぁ~場所は分かったんで、いつか行ってみたいと思います。
バスの運転手 | 2020年12月5日 22:26
入口オープン、アルコール消毒スプレーもちろんあり。
こちらは、老舗名店春木屋出身のご主人が13年前に久我山に出店した甲斐本店の支店。
その昔、何度か通った二郎インスパイアな角ふじがあった場所。懐かしい…
店主は寡黙な方でコロナのこともありお聞きしたいことがあっても聞きづらい環境にあります😅
前回はノーマルのチャーシュー麺をオーダーし、春木屋との違いなどを楽しみながらノスタ系で無化調な一杯を美味しく頂いたのを思い出しました🥰…
【前回なぜかRDBにアップしていなかった簡易レポ】
2018/10/25
チャーシュー麺 850円
老舗名店春木屋出身の本店ご主人が3年前に支店として出店した高円寺店。春木屋は昔から好きなので比較も含めて念願の訪店。
シンプルな店構えは落ち着きます😚
三角海苔、旨みの深い東京醤油スープ、ボソッとした麺など流石に春木屋に似た期待以上の美味しさでした‼️😋
◼️春木屋と違う点(個人的感想)
→脂とスープの濃さは優しめ
→麺は少し細め
→脂控えめな旨すぎるバラチャーシュー💯
→メンマのコリコリ感がいい
→コスパがいい
旨かったぁ‼️KKフィニッシュ😋ご馳走さまでした🙏
それでは、今回に戻ります😅
今回も同じメニューをと思ってましたが、折角なので未食で人気のある揚げねぎチャーシュー麺🍜をチョイス👆
が、しかし、これは前回とは、全く別ものでした…😅
揚げネギと恐らくネギ油も投入されていると思われ、揚げネギ独特の香ばしさと油の風味は、鶏豚魚介出汁を奥に追いやり、自らの主張と醤油ダレの濃い味と旨みを引き出しています。
かなりオイリーでパンチもありますねぇ。それでもスープはコク深く引き込まれる旨さ😋💕
麺は、それなりに太い低下水な硬めのストレート自家製麺で、濃いスープには良く合って、ワシワシと食べ応えがあります☺️
比較的厚みのあるチャーシューは、炊き込まれた柔らかなバラ肉で微かに薫香もあり、味付けも良く旨い😋コリコリなメンマとのアクセントも楽しめました🥰
これで880円はコスパよろし🥰👍
いやいや😅、3日続けてタイプの違うヘヴィーなやつをイってしまった😂
そしてどれもが旨かったぁ🤩👍