レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12月20日(日)、ランチで訪問です。スープは醤油。動物系もあると思うが魚介系の出汁感を強めに感じる。もっと酸味が強ければ丸長系に近しい印象。そこに揚げネギの風味、甘味が重なり味わいに奥行きを引き出している。スープ割りでもその味わいは落ちることなく、決まっていたことのように完飲。麺は中太麺。また麺が秀逸。加水率低めで、アルデンテのような茹で加減でコリコリした食感。小麦がぎゅっと圧縮されたかのような味わいがあり、麺を持ち上げる動作は止まらない。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューはほんのり燻製の味付けがするもの。パサパサ感が強く個人的には合わなかった。年内営業で閉店とのことで予定変更し急ぎ訪問。近隣での復活を願いたい。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:13:25食始時刻:13:35
バフさん、こんにちは! 近所ながら「すき」カテゴリに入れているほどですが、ご無沙汰しているお店です! 年内閉店とは知らなかったので、是非とも訪問してみます♪ 情報ありがとうございましたm(__)m
名店だけに本当残念です。 自分も時間ができればもう一度行きたい気持ちが強いですね(^^)
スープは醤油。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:13:25