レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12月 月曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。こちらは神保町駅からほど近いところにあります。やや込み入っているので、土地勘がないとわかりづらいかもしれません。こちらには13:00すぎに到着しました。先客は2名いらっしゃいます。こちらは居酒屋の間借り営業かなんかでしょうか・・・きっと夜は居酒屋さんです。「瀬戸内いりこラーメン ¥850」口頭注文、後会計です。会計は入口付近のレジで行います。まるごといりこをすりつぶしたスープということで、とても楽しみですね!卓上を見ると、楊枝、いりこ一味山椒、いりこ酢、追いいりこ粉、プラ箸、お手拭き、ティッシュがあります。。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・久しぶりのセメント系です!お魚がいっぱい入っているのが良くわかります。旨味もビターな感じも大好きな煮干が口いっぱいに広がります!塩分はしっかり抑えられており、しょっぱくないです。そして、麺を。むううう・・・茹で加減ジャストの中太ストレート麺といった感じでしょうか。もうちょっとかための方が好みですが、これはこれで美味しいです。具材は、ほうれん草、ねぎ、煮干、チャーシューですかね・・・お腹メーターは3割くらいになりました。今日は、時間の関係で食べられませんでしたが、和え玉やいりこ飯のサイドメニューも美味しそうですね!ご馳走様でした。
「瀬戸内いりこラーメン ¥850」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ほうれん草、ねぎ、煮干、チャーシューですかね・・・
お腹メーターは3割くらいになりました。