「エッグカリーバーグディッシュ(¥988)※」@びっくりドンキー 小平大沼店の写真150gの寂しさ...(※外税価格)

本日はコチラ「びっくりドンキー 小平大沼店」へ伺い「エッグカリーバーグディッシュ」を頂いて参りました。場所は新青梅街道。都心から向かった場合、東京ガスミュージアムを越えた先、山崎製パンの工場手前にお店はあります。

バーグは150gを指定したのですが、目玉焼きとカレーですっかり隠れてしまって寂しさは否めません。やっぱり漢なら300g食べないとイケませんね。先ずは血糖値を上昇を緩やかにするためにサラダから頂きます。まぁ、糖尿病予備軍と言われたことは無いですから、そんな事気にしなくてもイイのですが、日頃からの予防と言う事で。サラダは大根、人参、きゅうり、レタス、プチトマト。ドレッシングはマヨネーズにオニオンソースって感じですかね。シャキシャキ頂きます。

サラダを食べ終えたところで箸をスプーンに持ち替えます。ご飯の量に対してカレーが少ないなぁ~と言う印象。まぁ、ハンバーグでもご飯を食べる事は出来ますからそう言う事ですかね?それでもカレーセーブしながらご飯を頂かなければいけない感じです。目玉焼きの玉子は黄身がトロトロと流れ出て来るので、それも食欲をそそりますよね。バーグは変わらぬびっくりドンキー品質!と言っても、前回びっくりドンキー来たの10年以上前だと思うのですが...(瀧汗)もちろん完食完飲、ご馳走様でした!