レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
金曜の夜、仕事帰りに二郎系の雄、渋谷のちばからさんに行ってみました。こちらはコロナの関係で1月いっぱいで休業に入るようです。一度行ってみたいと思っていたので、間にあってよかったですね。ミニラーメン¥870を注文。配膳時にヤサイをコールしましたが、ネギもコールしないと入っていないとは知りませんでした。二郎インスパイア系では珍しい白湯系のスープにまったりとした醤油ダレで、濃厚な味わいですね。茶濁した色合いで、周りの人は味噌ラーメンを頼んでいるのかと思っていたんですが、普通のラーメンだったんですね。ガシガシの太麺は二郎系ではスタンダードなタイプ。ミニとはいえ、十分な量があります。肉のほうも一切れという表現になっておりますが、かなり大き目な肉塊でした。一見ワイルドな印象ですが、じっくりと煮込まれていてお味のほうもなかなか。二郎好きな人ははまりそうな一杯ですね。人気店だけあって接客も良好で、休業は残念ですが、早めに再開していただきたいところです。