浜屋 五反田店の他のレビュー
おはようございます☆
チャーシューで蓋されてますね。
確かに冬場は濃厚系が恋しくなります。
しかも辛味をプラスは身体が温まる事でしょう。
見た目のインパクトだけではなくしっかりと作り込まれた一杯ですね。
ノブ(卒業) | 2021年2月15日 08:14ノブさん、コメントありがとうございます!
やはり真夏に濃厚というのは生理的にあまり足が向かなくなりますからね、本能に正直に行きます(笑)
完成度の高い品でした。
雨垂 伊砂 | 2021年2月15日 10:03突然コメントすみません、こちらもう閉店してるはずなんですが、いつ頃行かれたんでしょうか?
Gさんコメントありがとうございます!
いつ閉店したかは分からないのですが、訪問からレビューを書いて掲載までにタイムラグかあり掲載時の確認で閉店を知りました。行ったのは掲載より一ヶ月以内かと思います。
雨垂 伊砂 | 2021年2月24日 17:24そうでしたか。系列店に聞いたところ、不動産の更新ができなかったために閉店したそうです。残念です。

雨垂 伊砂
さぴお
AYYE again

麺スタ

こんな時期でなければ食べないであろう「濃厚エビ辛しみそ中華そば」を注文、出来上がるとエビ辛しは別皿で先提供、ラーメンはドーンとデカチャーシューが乗った一杯。
スープは元々ややピリ辛なトロトロ白湯味噌、そしてかなりシャープな味噌ダレの味に節系の和の香りも強い。
味が力強いのにしつこさを感じないのは、無化調だからだと思います。
途中から足したエビ辛しは海老の風味より辛味先行で、ガッチガチの海老ラーメン好きとしては海老の物足りなさは否めないものの辛味噌ラーメンとしては美味しさ間違い無し。
麺は自家製のツルモチ食感で中太ストレート、ややうどんぽさも感じられる雰囲気で柔らかめ。麺自体の味が美味しいし濃いスープとの相性抜群、辛味を足したら尚更粉の甘味が引き立って良かったです。
具ではデカチャーシューが見映えだけでなく味も良くて良いですね、今までデカチャーシューは見かけ倒しな事が多かった気がするので。
長ネギもたっぷり入っていて濃厚スープの薬味に大満足。
私は自家製麺&無化調が好きなスタイルなのでこちらに来たのですけど、そういう趣向は差し引いてもシンプルに美味しいと感じられる一杯でした。他のメニューも何種かあるので、それらも是非食べてみたいですね。
御馳走様でした。