レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日12時半ごろ、待ち無し店内ほぼ満席。前からある事は知っていたつけ麺。13時からアイランドタワーで打ち合わせの為、近場という理由だけで初訪問。200gの並を選択して、無料トッピングはチャーシュー。10分ほどで着丼。麺は中太の縮れ麺。ツルモチ系ですね。割とモチモチした食感の麺ですね。旨いです。スープは豚よりも魚が全面に出た濃厚スープ。ドロドロのポタージュ系ではなく、サラサラ系。塩味も強く、王道のつけ麺って感じですね。スープの中にはネギ、メンマ、ブロックチャーシュー。メンマもしっかり味が付いたコリコリ系。全体的にバランスが良いですね。結構好きなつけ麺です。濃厚と言うと、ドロドロポタージュ系が多い中で、割とシンプルながら、濃厚な味わいです。スープが結構残るので、スープ割りも楽しめますし、完成度高いと思います。ただ、他のつけ麺から頭抜けて旨いかと言うと…普通に美味しいつけ麺でした。辛いのがあったので再訪したいです。
200gの並を選択して、無料トッピングはチャーシュー。
10分ほどで着丼。
辛いのがあったので再訪したいです。