「欧風ロースかつカレー(¥500)※」@松屋 蒲田西口店の写真マイカリー併設店(※オープン記念価格)

松屋 蒲田店が閉店したと思ったら、100メートルほど離れたところにコチラ「松屋 蒲田西口店」がオープンされましたので早速伺い「欧風ロースかつカレー」を頂いて参りました。

場所はJR蒲田西口工学院通り。ズーっと長い間、吉野家があったのですが、コロナ渦でズーっと閉店されており、年末にはとうとう完全閉店となった跡地に今月松屋がオープンした次第です。

お店は完全リニューアル。マイカリー併設店と言う事で看板が並べて掲げられておりますが店舗は1つです。インテリジェントな券売機が2台。どちらの券売機でも牛めしもカレーも購入できます。

そしてコチラのお店が以前のお店の松屋 蒲田店と異なるところは、券売機で購入した情報はそのまま厨房に連携されるので、お客さんはそのまま食券を握りしめて席に着席すれば良いと言う事です。程なくすると店員さんから番号を呼ばれると共に、その番号はディスプレイにも表示されるので、その時に厨房のカウンターに食券持参で行き、商品と引き換えに食券ももぎられます。

さて「欧風ロースかつカレー」。福神漬けはカウンターに置かれているのでセルフでトッピング。松屋らしく紅生姜もトッピングしようかと思いましたが、まぁ、それは映え無いかと止めましたw カツは揚げ立てみたいですね。なかなかイイ感じです。

先ずはカレーを頂くと、どの辺りが欧風たる所以か?自分には分かりません。辛さは真ん中の「辛め」にしたのですが、それほど辛くは無いですね。そして揚げ立てカツをそのままに。1センチの厚みのカツは食べ応えあります。これでワンコインは嬉しいですね(通常価格は¥550)。

松屋ですから、カウンターには色々なカスタムグッズが取り揃えられております。ソース、焼肉ソース、バーベキューソース、ポンズ、ごまドレッシング、フレンチドレッシングと1切のカツを半分にカットしながら、色々な調味料でカスタマイズ。個人的には焼肉ソースがナカナカ旨かったんじゃないか?と言う感じ。

こう言う食べ方が出来るのも松屋ならではと言いたいところですが、先日松のやでも同じことしていたかも!って、どっちも松屋フーズホールディングスですねw 結局のところはお釈迦様の手からは逃れられない孫悟空と言う感じでしょうか(爆)もちろん完食。松屋なのにカレーに味噌汁が付かないのはマイカリー食堂併設店ならではと言う感じですかね。ご馳走様でした!

㊗️登録&初レポ㊗️

松屋の「マイカリー食堂」初めて知りましたよ。
オープン記念のワンコインフェアは嬉しいですね。
さすが大企業、販促費の掛け方がハンパないw

やっぱりネコが好き | 2021年2月8日 19:42

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 松屋の「マイカリー食堂」初めて知りましたよ。

自分も初めてです。
これからどんどん増えていく感じですかね?
でも、松屋、松のやとも被っているから、どうなんだろうかと...?!

> オープン記念のワンコインフェアは嬉しいですね。

まぁ、たかだか¥50引きですが、食いついちゃう貧乏性です(爆)

あかいら! | 2021年2月9日 08:52

あかいら!さん、こんにちは。

マイカリー食堂、自分も始めて知りました。
これは、是非とも伊勢佐木モールの
松そば 伊勢佐木町店,松屋 伊勢佐木町2丁目店,松のや 伊勢佐木町店
3軒隣接しているところに爆誕してほしいw

ぬこ@横浜 | 2021年2月11日 09:51

こんにちは!

>マイカリー併設店

他のサイトも含め、今後店舗登録の行方が気になります。(笑)
でも発想は合理的で素晴らしい。

では、またです!

流星 | 2021年2月11日 12:12

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 3軒隣接しているところに爆誕してほしいw

出来るんじゃないですかね?
松屋フーズホールディングスは隣接店オセロ方式にお店を拡大でして
物流コストを抑えつつ、ジワジワ店舗展開されるのでw

あかいら! | 2021年2月12日 09:38

流星さん、まいどです!

> 千葉・幕張では既に「松屋」「松のや」と3店併設の店舗があります。

流石、ばーちー(意味不)

> 他のサイトも含め、今後店舗登録の行方が気になります。(笑)

いやー、間違いなく、あっと言う間に拡散することかとw

> でも発想は合理的で素晴らしい。

超合理的です!

あかいら! | 2021年2月12日 09:40