「【期間限定】満腹カレーかつ丼セット(¥790)※+生玉子(」@ゆで太郎 流通センター駅前店の写真富士そばパクリモノ?(※かつ丼祭り価格)

本日はコチラ「ゆで太郎 流通センター駅前店」へ伺い、期間限定で提供されている「満腹カレーかつ丼セット」を冷たいおそばで。更にはクーポンを利用して「生玉子」を頂いて参りました。

カレーかつ丼と言えば、富士そばがフロンティアですが、今回それをゆで太郎が公式にパクって提供されております。そして何がスゴイって、それを富士そばのホームページでも告知されていることですw

更に更に、2月は「かつ丼」祭りと銘打って、かつ丼全品¥100引きと言うのは嬉しいですね。しかもそのキャンペーン告知「太郎の瓦版」もぶっ飛んでおります。緊急事態宣言を受け、もう何でもやってやろう!って感じなんですかね?ゆで太郎システムグループさんw

コチラのお店はセミセルフ。カウンターのセンターに陣取っている店員さんに食券を渡し半券を受け取り、空いているカウンター席に着席します。程なくすると番号が呼ばれるのですが、手を上げれば、そのセンターの店員さんがカウンター目の前まで運んで来てくれます。

ところがココでアクシデント発生。カレーかつ丼ではなく、普通のかつ丼のセットで配膳。オーダーが違っている事を伝えると、「直ぐ作りますので少々お待ち下さい!」と告げられ。かつ丼だけが回収されました。ちなみにそのかつ丼は後から来たお客さんに瞬殺配膳されてましたw

さて「満腹カレーかつ丼セット」。普通のカレーに玉子でとじられたかつがかつ丼としてトッピングされております。故にご飯半分は、かつ丼のあまジョッパなタレの味が染み込んでいます。そして、写真では見えませんが、かつ丼の具材の下にはカレーライスらしく福神漬けがトッピングされております。

カレーは豚肉、人参、玉ねぎも入れられた普通のカレー。ゆで太郎のスタンダードカレーです。辛味は無くお母さんのカレー感満載です。そしてかつ丼のかつは4切れのハーフサイズですね。玉ねぎと一緒に玉子でとじられたかつは言うこと無しの旨さですよね。正に究極のヲトコ飯と言う感じ。もちろん完食。もりたまのあとのそば湯を一緒に頂き完飲。ご馳走様でした!

もりたまのレビュー:https://sobadb.supleks.jp/review/1387012.html

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

あかいら!さん、こんにちは。

公式パクリメニューの本体はこれかー。

>カレーは豚肉、人参、玉ねぎも入れられた普通のカレー。
>玉ねぎと一緒に玉子でとじられたかつ
うーむ、予想どおりダブル玉葱でしたか・・・

ぬこ@横浜 | 2021年2月12日 08:09

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 公式パクリメニューの本体はこれかー。

です!富士そば公認パクリモン!

> うーむ、予想どおりダブル玉葱でしたか・・・

間違いありませんね。
ダブルタマネギにダブルタマゴで頂きました!

あかいら! | 2021年2月12日 13:33