レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
必要にして十分。仕事の都合で神楽坂で昼時を迎えたRDBでの検索麺。焼肉屋の木曜から日曜までの4日間のみのランチ営業、個人的には土日を考えるとまあまあハードル高め。メインストリートに立て看板が出ているがそれでも「ホントにここか?」と不安になるほどの立地。まあ神楽坂らしいと云えばらしい。。古い木造2階建て住居のリノベ物件で2階席に通されるのだがすごいレトロ感が満載、窓も木製で薄そうなスリガラスで赤いスチールテーブルに座面が丸いパイプ椅子って「昭和のドラマのセットか!」って思わず心でツッコんでしまった、でもそこがイイ。。しかもホントに本業は焼肉屋?と思うほどちゃんと手入れが行き届いてて清潔。でもって肝心の1杯は見るからに絵に描いたようなステレオタイプなノス系(←誉め言葉)。もっと薄っぺらいものを勝手に想像してたんだけど意外と厚みのある味わいで何よりワンタン入ってこの値段(780円)というのはナカナカ、ちなみにデフォの中華そばは620円。平打ちの加水率高めな縮れ麺は好みのもので、トッピングもなにげに豊富でホッとする。確かに昨今の発展的なラーメンと比べれば些か物足りないという声もあるだろうけどこれはこれで正解。サイドのミニ牛丼(セットで250円)も結構ボリュームがありお得。味はチェーン系と遜色ない感じだが逆に変に高級感とかあってもバランス悪いのでこれもこれで良いのだ。夜の焼肉も壁の値札を見るとやけにリーズナブルで気になるし。また来よう。ご馳走さまでした。
仕事の都合で神楽坂で昼時を迎えたRDBでの検索麺。
ご馳走さまでした。