レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2021-26杯目(2月10杯目)🍜◎魚介ラーメン・しょうゆ@3104丁目(サンゼンヒャクヨンチョウメ)大阪府高槻市城北町1-9-11🚉高槻市駅 🚶4分-------------------------------------------------------2021/2 日曜昼 初訪問麺匠たか松(京都)ご出身店店主さんはだしソムリエの資格保有者店名は好きな曲の名前と店主さんのお名前”サトシ”とかぶったお気に入りワードということらしい1150到着、ちょうど満席で外待ち1人目に5分後入店入って右奥のカウンター末席に着席モダンっぽさとどこか懐かしさと、ゆったり落ち着ける雰囲気解放的なオープンキッチンで店主さんと奥様?な2名オペかなりの『お時間いただきます』なお店先客の8名のうち食べてはるんは2名のみ着丼はオーダーから25分後😅◎魚介ラーメン・しょうゆ¥850鶏・豚骨の動物を下地に節・昆布・椎茸の味わいを合せたスープ椎茸がぐんと奥行きを広げ動物と結合させてええ感じ♪出汁ソムリエの技が光ってますわ~👍 麺屋棣鄂製の麺は約1.5mm断面のストレート麺具材は、豚鶏二種チャーシュー、味玉半個、メンマネギ
🍜◎魚介ラーメン・しょうゆ
@3104丁目(サンゼンヒャクヨンチョウメ)
大阪府高槻市城北町1-9-11
🚉高槻市駅 🚶4分
2021/2 日曜昼 初訪問
麺匠たか松(京都)ご出身店
店主さんはだしソムリエの資格保有者
1150到着、ちょうど満席で外待ち1人目に
5分後入店
入って右奥のカウンター末席に着席
モダンっぽさとどこか懐かしさと、ゆったり落ち着ける雰囲気
解放的なオープンキッチンで店主さんと奥様?な2名オペ
かなりの『お時間いただきます』なお店
先客の8名のうち食べてはるんは2名のみ
着丼はオーダーから25分後😅
◎魚介ラーメン・しょうゆ¥850
鶏・豚骨の動物を下地に節・昆布・椎茸の味わいを合せたスープ
椎茸がぐんと奥行きを広げ動物と結合させてええ感じ♪
出汁ソムリエの技が光ってますわ~👍
麺屋棣鄂製の麺は約1.5mm断面のストレート麺
具材は、豚鶏二種チャーシュー、味玉半個、メンマネギ