「特製KOKOROつけ麺 1150円」@つけめんKOKOROの写真3月4日
大船商店街から少し奥の飲み屋街にあるお店です。13時半前に到着。表題メニューをポチリ、10分少々で着丼です。なかなかのビジュアルですね。それではさっそく麺から頂きましょう。中太の手揉み風の麺で今日はあつもりで頼んでいるので、熱々ですね。スープは想像以上にシャバシャバですが、味は濃厚。魚介がガツンときて、カエシも強め最後に甘みもあるつけ汁ですね。麺を絡めて、ワシワシ頂く、つけ麺の醍醐味ですね。トッピングは分厚いチャーシューが2枚、1枚はつけ汁をしっかり絡んで美味しい!!もう1枚はチャーシューそのままを、軽く炙ってあって香ばしさもあり、口に入れるとホロホロとほぐれる、なかなかのチャーシューですよ。味玉は半熟加減も絶妙で良かったです。ペースアップして具材を完食。熱々のスープ割りで最後を締めて、スープを2割残して完食。ごちそうさまでした。
これぞマタオマ系のつけ麺の王道といった商品でした。久々に食べると美味しいですね。

こんにちは!
マタオアは、定期的に食べたくなりますよね〜
チャーシューが麺丼、つけ汁にあって、違う味わいができるのもいいですね!

eddie | 2021年3月5日 05:58

こんにちは。鎌倉のHANABI出身なのですね。ハイレベルな一品が楽しめそうです。

いたのーじ | 2021年3月5日 12:24

マタオマ系も数が減ってきたので、たまに食べると美味いと思うようになってきました。
値段は少し高めですね。

まなけん | 2021年3月6日 21:07

こんばんは!
このチャーシューは絶対美味しいタイプですね👍なかなかレベルの高いつけ麺でしたね😁

川崎のタッツー | 2021年3月8日 22:00