レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
オープン仕立てのこちらに連日訪問!そりゃああの中華蕎麦とみ田がとんかつをやるときたら行かないわけにはいかんでしょ!いずれも夜の部にお邪魔したが、満席に近い盛況ぶり!そして連日本店をお休みにして店主とスタッフが応援に!ありがたや~入店時の手の消毒に体温測定を経た後に連日テーブル席の案内となり腰おろし~そしてスタッフによって渡されたメニュー表とにらめっこ!本当はTOKYO-X ロースカツカレーが欲しかったが残念ながら売り切れ(T_T)なのでカレーの雰囲気だけも味わおうととんかつを注文しつつ表題もお願いした!やってきたものはご飯に入れるものと同じ笠間焼の器でスプーンを伴っていた。詳細は聞かなかったが、この感じだといろんな豚を混ぜている感じ。その旨味が甘味などとともに脳裏を襲ってくる!故にこれに辛さはない!とんかつで辛くては元も子のないだろうから~このソースをとんかつとともに頂けば(というかそういうことを想定したものなので)至福の旨味を味わうことができる!それは元々のお肉の旨味にプラスして優しいカレーの肉とは違った旨味が相まって楽しめるからだ!これってやろうと思えばこのカレーソースとご飯をお替りしてカレーライスにしようと思えばできなくもない。ただ、それはあまりお店には好ましくないことだろう。故に次回リベンジでロースカツカレーをいただきにまいりたいものだ!なお、まだオープンしたてでいろいろ不慣れなどがあるので、行かれる方はそこに注意して来店されるべきかなと。
いずれも夜の部にお邪魔したが、満席に近い盛況ぶり!
そしてスタッフによって渡されたメニュー表とにらめっこ!