レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時に到着。よく使うこの通りにお店を表示している小さい看板がある。車を進めると住宅街にこちらの洋食店があった。さらに奥にある駐車場に車を停めて来店するとはきはきとしたマダムから席の案内を受けた。メニューを見てスパイシー焼きカレーと迷ったが、一番上に記載されていた掲題のメニューをオーダー。早速スープとサラダが運ばれてきたが、これが美味しい!否応なしにカレーに期待が沸いた。出てきた一皿は結構大きいお皿に粘度のありそうなオレンジ色の見えるルーと素揚げされた付け合わせの彩りが特徴的なビジュアルで、その場で多めの量だなあと思った。ルーをそのまま食べてみるとやはり粘度があって適度なスパイスが感じられて美味しい!欧風カレーに寄っているが、カルダモンとクミンが使われているのがわかる。それ以上に生クリームからの味わいがはっきりしている。濃い味わいであるが辛さはほとんど無く、それを個性にしているのかなと思った。どちらかというと甘さが徐々に見えてくる味わいである。具材は牛肉で、食べてみると脂身がそこそこある味わいで、赤身は美味しいもののルーの味わいと相俟って脂身はややくどい。量としてはやや少なめかなと思った。付け合わせは素揚げのジャガイモとしし唐。ジャガイモはホクホクとした食感で、カレーと併せて美味しい。しし唐も同様にして美味しく食べた。ライスは気持ち軟らかめの炊き加減であるが、ライス由来の良い香りがするクオリティでGOOD。カレーと併せて美味しいものの辛さがほしいと思った。ボリュームは思いの外あって食べ終わる頃には満腹感が感じられた。欧風カレー系で、生クリームを多用しているのが特徴的だと思ったが、特定のスパイスが感じられることも面白いと思ったルーであった。ライスのクオリティの良さもわかり、ボリュームもあって洋食店ならではの個性が見えていたが、辛さがないことで後半飽きがくることが気になった。ガラムマサラやペッパー系をもう少し使ってみてはと思ったが・・・。次回はスパイシー焼きカレーかなと思って退店した。
他のレビューがありません。